Требования к оружейному сейфу

В этой статье мы рассмотрим все предъявляемые требования к оружейному сейфу. Вы, наверное, в курсе, что для гражданского и служебного оружия должны быть созданы все условия, которые исключали бы доступ к нему третьих лиц. Существует закон об оружии, где предъявлены все требования, которые необходимо соблюдать. Никто не будет спорить, что в наши дни оружие становится желательной вещью для некоторых категорий населения.

Просто так оружие купить нельзя, нужно получить разрешение, в виде лицензии. А местный участковый перед покупкой вами оружия, должен проверить у вас, есть ли место, где вы собираетесь хранить оружие. Сегодня мы не будем говорить об условиях получения оружия, а коснёмся вопроса, какие предъявляются требования к оружейному сейфу.

Скажете, да что там, пошёл в магазин, да купил. А оказывается, мелочей в таком деле не бывает. Мой знакомый пошёл тоже таким же путём и купил сейф, а ружьё не влезло, не хватило каких-то двух сантиметров. Пришлось ему идти на затраты, менять сейф с доплатой. Сейфы то прикрепляются сразу к стене. А используется для крепления минимум три, а максимум, и говорить не надо, анкерных болтов. То есть сейф становится уже не новым, даже когда и первое ружьё там не побывало. Так что будьте внимательней, и покупайте сейф с правильными размерами.

Пока ещё не купили сейф, подумайте, будете ли вы увеличивать свой арсенал. Если да, то вам нужно покупать сейф на несколько ружей. Кстати, по цене выйдет дешевле, чем вы бы купили два одноместных сейфа. С этим определились. Требования к оружейному сейфу касаются и места размещения его.

Современные малогабаритные квартиры мало подходят для такого вида мебели, но что делать. Только замаскируйте сейф для оружия, чтобы он не бросался в глаза. В сейфе обязательно должен быть отдельный уголок, куда бы вы могли положить боеприпасы. Просто купите сейф с отдельно запирающейся ячейкой, трейзером. Это будет лучше и в смысле безопасности. И требования закона вы тоже в этом случае выполните. Потому что по закону, патроны и ружья должны находиться отдельно друг от друга.

Некоторые позволяют себе покупать отдельный сейф для боеприпасов, а другие устраивают самодельный отсек для патронов в сейфе. Но лучше соблюдать действия закона, чтобы обеспечить безопасность хранения. Дело в том, что, когда вы становитесь владельцем любого оружия, вы возлагаете на себя ответственность. Поэтому требования к оружейному сейфу должны неукоснительно соблюдаться.

Сейфов для оружия существует много видов. Они бывают небольшого размера, и там хранят пистолеты и гладкоствольное оружие. Эти сейфы имеют толщину стенок от 1- 1,5 мм. Здесь нет ни полочек, ни крючков. Такой сейф считается самым недорогим вариантом.

Там, где может храниться от 2-6 стволов, сейф имеет толщину стенки 3 мм. Этот вид сейфов предназначен для нарезного оружия. В таких сейфах предусмотрены полочки, крючки, ложементы. Такой сейф очень практичен и надёжен.

Вы можете подобрать и заказать сейф по вашим размерам и пожеланиям. Он будет дороже остальных сейфов, но это будет сейф, сделанный по вашему проекту. Вообще оружейные сейфы подразделяются на сейфы, где хранятся пистолеты, там, где хранится гладкоствольное оружие и на сейфы, где хранится нарезное оружие.

Итак, если в вашем доме появился сейф для ружья, то толщина его стенок должна быть не меньше двух миллиметров. Непосредственный доступ к сейфу может быть только у владельца оружия. Сейф должен быть оснащён кодовым или ключевым замком. Необходим в сейфе отдельный отсек для боеприпасов. Сейф обязательно нужно закрепить к стене, или к полу.