Сейфовые замки, какой лучше?

Сейфовые замки, какой лучше?

Сейфовый механический кодовый замок представляет собой уникальное запирающее устройство с повышенной функциональной надежностью и предназначен для блокировки силовых ригелей, составных частей запирания сейфа, иногда входных дверей, банковских секций и так далее. Замок размещается внутри защищенной зоны сейфа.

Электронный сейфовый замок сконструирован для взаимодействия кодового устройства с исполнительным механизмом и дополнительными специальными защитными элементами, которые затрудняют идентификацию кода и препятствуют его дешифровке с использованием различных физических способов.

Сейфы с электронным замкомКакой же замок лучше использовать в сейфе? Сегодня этот вопрос является одним из самых актуальных. Многие люди подолгу не могут определиться, какой же замок лучше использовать? Электронный или механический. Старшее поколение, чаще выбирает проверенные механические замки с кодовым устройством, который, как известно никогда не подведет и будет долгие годы служить своему владельцу. Кстати, сейф с механическим замком будет стоить на порядок дешевле, чем сейф с электронным замком. Молодое же поколение предпочитает продвинутые устройства с уже привычной электроникой, то есть сейф с электронным замком. Одним из самых больших недостатков сейфов с механическим кодовым замком - это то, что открытие механического замка занимает длительное время. Не все сейфы с механическими кодовыми замками позволяют сменить код. Если же замок таки позволяет сменить код, весь процесс нужно производить с ювелирной точностью, строго по инструкции. Еще такие замки не подходят людям, у которых трясутся руки. Связано это с тем, что набирать код на циферблате необходимо очень точно.

Главным недостатком, который имеет сейф с электронным замком - это то, что раз в год придется менять батарейки для электронного устройства. Если даже батарейки сели, электронный код никогда не собьется. Открывается сейф с электронным замком за считанные секунды, в отличие от сейфа с механическим замком. При попытке подбора кода к электронному замку, после трехкратной попытки, замок автоматически отключается на 5 минут. Это предотвращает взлом электронного замка. Сейф с электронным замком отлично подходит тем людям, которые собираются пользоваться этим сейфом в течение нескольких раз в день.

Преимущества кодового механического замка

Износостойкий и долговечный замок; невысокая первоначальная стоимость; данный тип замка используется больше ста пятидесяти лет.

Преимущества кодового электронного замка

Открывается за считанные секунды; код сейфа легко изменить; возможность установки своего, запоминаемого кода; заводская защита от несанкционированного подбора кода; очень высокая надежность.

Недостатки кодового механического замка

Долгая процедура открывания сейфа; не на всех замках можно сменить код; смена кода требует ювелирной точности; отсутствует защита от подбора кода; не такой удобный, как электронный; не подходит людям, у которых трясутся руки.

Недостатки кодового электронного замка

Высокая первоначальная стоимость; после трех попыток ввода неверного кода приходится ждать 5 минут; не на 100% испытанная система.