Выбор сейфа для оружия.

Выбор сейфа для оружия.

Согласно законодательству, хранение огнестрельного оружие предполагает наличие специально оборудованного, Сейф для ружья ВЕПРЬотведенного для этого места - например, шкафа или сейфа. Это место должно соответствовать также определенным нормам, соблюдение которых означает, что вас не лишат лицензии на хранение оружия, вы не подвергнетесь штрафным санкциям и так далее. Но, в первую очередь, вопрос хранения оружия – это вопрос вашей безопасности. Сейфы для оружия – это сложный выбор для тех, кто пока что не знаком с их основными особенностями.

Давайте рассмотрим небольшой пример, наглядно показывающий необходимость хранения оружия в специальном сейфе. Например, у вас имеется пистолет, который хранится в общедоступном месте -например, в ящике письменного стола. Его может взять в руки ребенок и по неосторожности создать травмоопасную ситуацию. Если оружие спрятано не надежно, им также могут воспользоваться злоумышленники, что, в свою очередь, грозит вам немалым тюремным сроком. Можно перечислить множество предпосылок к тому, чтобы купить сейф для оружия, однако корень у них один – безопасность. Именно от этого вы должны отталкиваться, выбирая сейф. Он должен быть максимально надежным и иметь отличный замок, который со временем не выйдет из строя. Дело в том, что очень многие любят покупать дешевые сейфы, однако спустя год или два замки быстро выходят из строя, а их замена, как известно, мероприятие достаточно затратное и в принципе бессмысленное. В итоге получается, что вы покупаете сейф, который не можете использовать из-за неисправного замка, в то время как заявленный срок эксплуатации составляет 8-15 лет активного использования.

Сейфы для оружия – товар, который выбрать достаточно непросто. Мы постараемся наиболее доступным языком объяснить, какие именно сейфы лучше, для чего они подходят и на что следует обратить внимание при покупке. Во-первых, как было уже сказано, внимание нужно обращать на замки. Именно от их надежности зависит ваша безопасность. Почтовые замки примитивного типа, так популярные из-за своей цены для покупателей, не дают вам никакой защиты, поскольку сломать их может даже ребенок. Кроме того, его ресурс составляет в лучшем случае год-два, и вам, спустя короткое время, придется выбрасывать вполне годный к употреблению сейф. Отдавайте предпочтение хорошим европейским замкам с ригельной системой. Замки сувальдного типа, электронные и кодовые – также отличный выбор, при условии, что они произведены на известном своей надежностью заводе. Например, очень хорошими эксплуатационными характеристиками обладают немецкие замки. Их срок службы достигает 25 лет, а то и больше. Сейфы для оружия с внутренними петлями, оснащенные трехсторонней ригельной системой – лучший выбор для вас.

Следующий немаловажный аспект при выборе сейфов для оружия – толщина стенок. Стальной лист – главная их составляющая, она должна быть от 2мм. Также в продаже имеются достаточно надежные сейфы с двумя стальными листами. Внешний обычно составляет 3-5мм, внутренний – 1,5-3мм. Если у вас хранится достаточно богатый арсенал оружия, то такие сейфы станут надежной его защитой не только от взлома, но также и при пожаре. Также, если вы являетесь коллекционером и у вас дома имеется дорогостоящее оружие, лучше всего выбрать для него специальный сейф с двумя слоями стального листа и прослойкой, защищающей содержимое от воздействия высоких температур. Таким образом, вы будете уверены, что вашей коллекции не грозит абсолютно ничего.

Помните, что согласно закону «О хранении оружия», сейф обязательно должен быть надежно прикреплен к полу и стене. Проверяйте качество крепежных элементов, которые обычно поставляются в комплекте.