Как выбрать сейф.

Как выбрать сейф.

Даже если ваша ежедневная работа или другая деятельность не предполагает наличия специального сейфа, мы Огне-взломостойкий сейф Euro Lite FS 50ELпредлагаем вам ознакомиться с основной информацией о пользе его приобретения, а также с основными их разновидностями, чтобы в дальнейшем вы смогли сориентироваться в выборе и подобрать для себя более или мене подходящую модель.

Основной момент покупки сейфов – он должен обеспечивать вашим вещам уровень безопасности, соизмеримый с их ценой или ценностью. Купить сейф, подходящий по цене, достаточно просто – его стоимость должна быть не менее 20% от стоимости вещей, которые вы собираетесь в нем хранить. Стоит также обратить внимание и на тип замка, поскольку это основной момент. Не покупайте сейфы с обычными замками, похожими на те, которые используют для почтовых ящиков. Они не обеспечат должного уровня защиты, при этом выходят из строя раньше, чем сам сейф, который рассчитан на 5-20 лет эксплуатации. Выбросить его придется уже через год, в лучшем случае, через два.

Если вы хотите купить сейф для дома, вам подойдет 1-3 класс безопасности от взломов. Если же вы собираетесь хранить в нем особо ценные вещи, то рекомендуется приобретать сейфы с уровнем взломоустойчивости не ниже второго, желательно огнеупорный.

Пожароустойчивые сейфы отличаются от несгораемых шкафов именно тем, что они предохраняют содержимое от высокой температуры, которая становится причиной возгорания. Обычные несгораемые шкафы могут вам гарантировать только целостность своих стенок, но никак не содержимого. Огнеупорные сейфы имеют разные уровни защиты от огня. Разобраться в них вы можете, прочитав маркировку. Например, 120Б означает, что сейф предназначен для защиты от огня бумаг, которые наиболее всего остального подвержены воздействию высокой температуры, при этом его стенки могут выдержать до 2 часов при пожаре.

Проблема часто заключается в том, что подобрать взломоустойчивый и одновременно огнеупорный сейф по разумной цене достаточно непросто, и тут уже покупатель становится перед достаточно сложным выбором.

Обычно огнеупорные сейфы 3-6 классов безопасности стоят достаточно недешево. Их следует покупать для ювелирных магазинов, магазинов с большим оборотом, офисов, в которых хранится крайне ценная информация и так далее. В противном случае, смысла делать такие затраты нет.

Выбирая сейф для офиса, лучше всего отдать предпочтение моделям с двумя замками. Например, в ассортименте многих магазинов вы можете найти немало моделей с ключевыми сувальдными замками, комбинированными с электронными, которые легко перепрограммировать для удобного и безопасного доступа к хранимым документам. Самыми надежными считаются кодовые замки. Если вы хотите купить сейф с высокой степенью надежности, лучше всего обращайте внимание на модели с внутренними петлями. Также обращайте внимание на толщину стального листа. Если он всего один, то его толщина должна быть больше 3 миллиметров, если стальной лист двойной, то толщина первого должна быть от 2мм, а толщина второго от 1,5.

Если вы имеете оружие, то его хранение предполагает наличие специального сейфа, соответствующего установленным стандартам. Многие пренебрегают этим, отдавая предпочтение обычным металлическим ящикам с замком, в то время как купить сейф для оружия выйдет не намного дороже. Кроме того, этот вариант также надежнее в плане безопасности, и он точно соответствует установленным требованиям законодательства «О хранении оружия».