Факторы, влияющие на качество оружейного сейфа.

Факторы, влияющие на качество оружейного сейфа.

Кто говорит, что оружейный сейф – бесполезное приобретение, тот абсолютно не знает первопричин того, почему Сейф для ружья ПАНТЕРАмиллионы людей во всем мире для хранения оружия выбирают их. Разумеется, каждый человек может самостоятельно оборудовать ящик, соответствующий основным требованиям законодательства о хранении оружия, но далеко не каждый в курсе, каких преимуществ он лишается. На первый взгляд – это хорошая экономия, но если вглядеться внимательно в статистику несчастных случаев, то можно прийти к выводу о том, что сейф был бы куда более практичным приобретением.

Все те люди, которые отдают предпочтение надежным, добротным оружейным сейфам знают, что хранение оружия – вопрос ответственности. Если вы имеете его в наличии в открытом доступе, может возникнуть множество опасностей. Например, оружием может воспользоваться кто-то другой в личных целях, и при этом среди пострадавших будете также и вы, поскольку вы несете ответственность за ущерб, нанесенный зарегистрированным на вас оружием. Также достаточно сложно описать различные несчастные случаи, которые возникали по причине недобросовестного подхода к его хранению. Так или иначе, люди не просто хотят впустую потратить деньги, покупая оружейный сейф, они, в первую очередь, хотят обезопасить себя и своих близких.

Оружейные сейфы могут быть абсолютно разными по величине, по количеству вмещаемого оружия, по внешнему виду, качественным характеристикам, параметрам безопасности, возможности установки дополнительных замков и так далее. О том, как правильно выбрать оружейный сейф, мы расскажем вам ниже.

В первую очередь, на качество оружейного сейфа влияют следующие факторы:

1.Толщина стенок.

Стальной лист хорошего сейфа для оружия никак не должен быть менее 2мм. Лучше всего для дорогого и коллекционного оружия выбирать сейфы, имеющие сразу два слоя стального листа с термоизоляционной прослойкой. Такие модели достаточно дорогие, но они надежно защищают оружие как от несанкционированного доступа, так и при пожаре.

2.Замок.

Тип замка – самое главное при выборе оружейного сейфа, поскольку от него зависит продолжительность его эксплуатации и вообще функциональность сейфа. Лучше всего выбирать электронные, сувальдные, ригельные или кодовые замки. Для обеспечения наибольшего уровня безопасности подойдут комбинированные типы, также есть возможность покупки сейфа с дальнейшей установкой второго замка.

3.Петли.

Хороший оружейный сейф имеет петли, расположенные внутрь..

4.Класс взломоустойчивости.

В зависимости от стоимости хранимого в нем оружия стоит обращать внимание на данный параметр, чем он выше, тем лучше уровень защиты.

5.Производитель.

Отдавайте предпочтение только зарекомендовавшим себя производителям сейфов и ни в коем случае не соглашайтесь на «выгодные предложения» сейф за полцены. Вполне вероятно, что стенки выполнены в них не из лучших сплавов, а для запирания используются замки, которые в лучшем случае прослужат вам не более полугода. Цены у хороших производителей не самые низкие. Зато такие сейфы прослужат вам 15-25, а то и больше, лет.

Во вторую очередь, выбирая оружейный сейф, правильно выбирайте его параметры. Например, обязательно учитывайте максимально возможную длину ствола хранимого в нем оружия, если в дальнейшем собираетесь пополнять арсенал. Также в этом случае лучше заранее присмотреть сейф с дополнительным количеством свободного пространства. Сейфы на две, три и более единицы оружия выйдут вам значительно дешевле, нежели покупка на каждое ружье по отдельности. Кроме того, изначально измеряйте длину оружия, поскольку во многих магазинах сейфы не подлежат возврату из-за того, что они не подошли по параметрам. Каждый сейф прикручивается к стене и полу при помощи специальных поставляемых в комплекте крепежных элементов. А это значит, что вернуть его абсолютно новым в этом случае уже не получится.

я