Шкафы оружейные и сейфы.

Шкафы оружейные и сейфы.

В большинстве случаев, шкафы оружейные и сейфы становятся элементами интерьера. Поэтому
производители включают всю свою фантазию, разрабатывая дизайн внутренней и внешней отделки. Некоторые владельцы сейфов встраивают их в ниши в стенах, другие стараются сделать их невидимыми на фоне стены, а многие украшают по собственному вкусу.

По законодательству нашей страны хранение оружия должно гарантировать безопасность окружающим и исключать доступ к нему посторонних лиц. Для этого получают соответствующую лицензию.

После ее получения возникает необходимость выбора места для хранения оружия. Современные производители предлагают для этого различные шкафы оружейные и сейфы.

Прежде всего, необходимо обращать внимание на размеры конструкции. Они определяются типом оружия и его количеством. Оружейные сейфы предназначены для хранения пистолетов и длинноствольного оружия. Само оружие и патроны к нему должны храниться отдельно.

Если физическое лицо приобретает оружие для его непосредственного использования, а не для коллекционирования, то шкафы оружейные и сейфы отлично подойдут для хранения. Совсем не обязательно приобретать сейф. Зачастую, специального оружейного металлического шкафа будет достаточно.

Но популярность сейфов среди владельцев оружия очень высока. Для правильного выбора подходящего варианта обязательно нужно знать, как именно нужно хранить боеприпасы и оружие. Взломостойкость является одним из самых главных показателей прочности сейфа. На уровень взломостойкости влияют вес сейфа, количество и виды его замков, какой металл использовался при изготовлении, толщина стенок и пр. Такие сейфы могут быть напольные и встраиваемые.

От класса взломостойкости зависит максимальное время, в течение которого сейф способен находиться под воздействием применяемой силы с целью взлома. Одной такой защиты бывает недостаточно. Например, защитить от огня содержимое смогут только огнестойкие сейфы. Существует 6 классов в зависимости от уровня защиты, указывающего на время сопротивления действию огня. В это время то, что находится в сейфе, не пострадает, а хранимые пороховые заряды не взорвутся.

Внимательно изучите присутствующие замки. Стоит обратить внимание на все запорные устройства и на их надежность.

Сейф можно прикрепить к полу, к стене или оставить без закрепления в случае, если у него большая масса. Благодаря надежному креплению сейф будет защищен от возможности его выноса для вскрытия и застрахован от случайных падений.

Шкафы оружейные и сейфы обладают различной функциональностью, определяющей их внутренне устройство (количество отделений, ящиков и трейзеров для хранения патронов). Идеально, если трейзер запирается на замок.

Существуют определенные инструкции, регламентирующие контроль и условия хранения физическими и юридическими лицами оружия. Поэтому прежде чем выбирать определенную модель оружейного шкафа или сейфа, необходимо изучить все рекомендации к конструкциям данных изделий.