Металлические шкафы для раздевалок - особенности конструкции.

Металлические шкафы для раздевалок - особенности конструкции.

Шкафы раздевальные, по-другому еще называемые локерами, предназначены для оборудования  Металлический шкаф для одежды ШРМ - 24раздевалок на предприятиях, в спортивных учреждениях, учебных заведениях, в офисах. Используются они для организации компактного и удобного хранения верхней одежды и личных вещей сотрудников, клиентов или посетителей.

В качестве материала для изготовления современных шкафчиков для раздевалок и спецодежды могут использоваться металл или дерево. Деревянные варианты чаще всего выбираются только по более симпатичному внешнему виду. Но применяемая в настоящее время окраска металлических шкафов позволяет им достойно конкурировать с деревянными моделями.

Шкафы раздевальные, выполненные из металла, имеют высокую прочность, долговечность, устойчивость к механическим и естественным воздействиям окружающей среды, легко моются. Они наиболее актуальны для раздевалок бассейнов и спортзалов, имеющих повышенную влажность. Металлические шкафы для одежды различаются по своей конструкции (одностворчатые и двухстворчатые), по количеству секций, по габаритам, по типу замков, по числу полок и специальных отделений и пр.

Наибольшей популярностью пользуются гардеробные шкафы с двумя секциями. Каждая из них может запираться при помощи отдельного замка. Двухсекционные шкафы часто применяются для хранения сотрудниками своей спецодежды на производственных и промышленных предприятиях. В одной из секций размещается личная одежда, а в другой – рабочая форма.

Односекционными шкафами для одежды тоже пользуется большое количество людей. Они обладают современным привлекательным дизайном и отлично подходят оборудования для раздевалок в офисах.

Шкафы раздевальные могут иметь в своей комплектации скамейки, специальный ящик или подставку под обувь, зеркало, различное количество внутренних отделений, вешалок и перекладин. Не менее распространены металлические шкафы для одежды узкоспециализированного типа. Примером являются шкафы со встроенной сушилкой, применяемые в монтажных, ремонтных и строительных организациях, ведущих работы вне зависимости от погодных условий на открытом воздухе.

Сегодня все большее распространение получают шкафы раздевальные с наклонной крышей. Многие люди, переодеваясь в раздевалках, оставляют различные свои вещи на крышах шкафчиков. Использование таких интересных моделей позволит исключить такую вероятность и эффективно следить за качеством уборки. Все раздевальные шкафы, за исключением локеров в супермаркетах, оборудованы вентиляционными решетками. Спецодежда или спортивная форма требует обязательной просушки и проветривания.

У стандартных моделей шкафов для раздевалок предусмотрен почтовый замок. По желанию клиента возможна установка дополнительной защелки, предусматривающей петли для навесного замка. Также можно заказать при необходимости замки повышенной секретности.

Производители предлагают своим покупателям цельные шкафы и изделия сварной конструкции. При окраске применяется гладкое порошковое покрытие, достаточно устойчивое к возникновению царапин.