Огневзломостойкий сейф - великолепная защита от кражи и пожара.

Огневзломостойкий сейф - великолепная защита от кражи и пожара.

Достаточно часто люди, которые собираются приобрести сейф, оказываются перед сложным выбором –  Сейф Defender Pro 114 S ELот чего в первую очередь защищать свои вещи: от возможности кражи или от непредвиденного пожара. Если и вы столкнулись с той же проблемой, то эта статья поможет разобраться!

Сейчас, эта проблема решается достаточно легко. Для этого не обязательно размещать внутри взломостойкого сейфа огнестойкий сейф. Компании- производители продукции подобного рода придумали совершенно новый тип, удачно совмещающий в себе способности огнестойкости и устойчивости к взломам различного вида. Огневзломостойкие сейфы отлично реализуют обе эти потребности и сочетают в себе преимущества обоих типов.

Наибольшая потребность в подобном оборудовании наблюдается в банковских и финансовых учреждениях, в которых для ценных бумаг и денежных средств должна присутствовать надежная защита как от злоумышленников, так и от пожара.

Большая часть компаний-производителей выпускают огневзломостойкие сейфы по заказам в индивидуальном порядке. Это можно объяснить тем фактом, что спрос на данный тип продукции не столь велик. Но особо предприимчивые компании выпускают их в массовых масштабах, поэтому многие интернет-магазины предлагают огромный ассортимент этих товаров. Можно найти продукцию отечественного и иностранного производства. Многообразие моделей, отличающихся друг от друга размерами, количеством свободного пространства внутри для хранения, элементами конструкции даст возможность приобрести отличный вариант!

Подобная продукция относится к универсальному классу. Их применение возможно практически повсеместно. Где преимущественно применяются? В основном, дома и в офисах, где:

  • · не произведена установка системы пожаротушения или она не достаточно эффективна,
  • · охрана совсем отсутствует или вы не полностью доверяете сотрудникам.

Для изготовления внешней части используются высокопрочные листовые металлы, имеющие улучшенную устойчивость при механических нагрузках. Такая конструкция призвана отвечать за невозможность разрушения оборудования, а за безопасность драгоценного содержимого при воздействии высокой температуры несет ответственность внутренняя часть. Для ее изготовления применяют пористый огнеупорный материал с низким коэффициентом теплопроводности - это обеспечивает целостность и сохранность ценных бумаг и других предметов, которые могут пострадать в течение пожара. У этих сейфов толщина стенок на порядок выше, чем у других моделей, и может составлять 15 см.

Теплоизолирующий материал помещается в пространство между двумя стальными листами. Именно он не дает нагреться присутствующему внутри воздуху в случае пожара.

Огневзломостокие сейфы имеют многоуровневую систему замков, являющихся существенным препятствием для вскрытия злоумышленниками. В обязательную комплектацию входит система защиты от выбивания замка, которая препятствует легкому проникновению внутрь сейфа. Чтобы сейф доставить ворам больше сложностей при взлому и выносе сейфа, производители оборудуют их анкерным креплением. (Подробная статья о анкерном креплении сейфа)

Безусловно, за качественную и надежную защиту приходится платить больше, поэтому огневзломостойкие сейфы имеют приличную стоимость. Особенно, если рассматривается вариант приобретения оборудования с высоким классом точности или с мировым брендом. Но и для небольшого бюджета найдется отлично выполняющая свои задачи продукция!

Огневзломостойкие сейфы, идущие в массовое производство, обладают первым и реже вторым классом взломостойкости, а класс огнестойкости – 60Б. Проще сказать, что они являются не максимально возможно защитой от взломов. Но тот момент, что они предназначены сразу для защиты от двух факторов, обеспечивает их привлекательность для крупных фирм, компаний, банков и состоятельных людей, которым есть что терять.

Конечно, у этих моделей, несмотря на все очевидные преимущества, есть и существенные недостатки. Прежде всего, стоит отметить их достаточно большую массивность. Это делает проблематичным установку в небольшом офисе или квартире. Высокая ценовая категория – второй важный недостаток. Далеко не каждому по материальным возможностям приобретение данного оборудования. Но зато надежность и безопасность вашим ценностям будет обеспечена от посягательств различного характера.