Оружейный сейф - надежная защита вашего ружья или пистолета.

Оружейный сейф - надежная защита вашего ружья или пистолета.

Российское законодательство достаточно четко определяет правила, касающиеся владения любого  Сейф с защитно-декоративной кованой инкрустацией «Древняя Русь». На базе модели BS968.d32.L43оружия. В соответствии с ними должно обеспечиваться его безопасное хранение и исключаться любая возможность доступа посторонних лиц. Такое требование позволяют выполнить оружейные сейфы.

Сейф для оружия представляет собой металлический шкаф или ящик для надежного хранения огнестрельного оружия. Боеприпасы и оружие должны храниться отдельно друг от друга. При этом не нужно покупать 2 отдельных ящика. Для экономии денег и места разработаны модели, оборудованные специальным трейзером – отделением для боеприпасов, запирающимся на ключ.

Как правило, для более надежного хранения оружейные сейфы монтируются при помощи анкерных болтов. Это позволит исключить несанкционированный вынос оборудования из помещения. Вес самых легких вариантов составляет от 8 до 10 кг. Кроме того, они сконструированы таким образом, что имеют сравнительно небольшое основание и большую высоту. Соответственно, может возникнуть ситуация потери устойчивости и дальнейшее падение при открывании. Закрепить шкаф может сам владелец или обратиться за помощью к специалистам-установщикам. Стоимость за подобную услугу будет зависеть от размеров сейфа, материала стены, количества болтов и пр.

По типу хранимых объектов существует разделение на ружейные сейфы и пистолетные сейфы. Первые используются для длинноствольного оружия (для ружей и винтовок), а вторые – для короткоствольного (для травматики или пистолетов).

Общей чертой для всех моделей является наличие ложемента – устройства для фиксирования оружия. Они бывают нескольких типов:

  • · простые, выполненные из пластика или дерева,
  • · зажимные (в основном стальные),
  • · роликовые, позволяющие легко установить ствол и наилучшим образом зафиксировать оружие.

Для роликовых ложементов характерно основание из стали и присутствие пластиковых или прорезиненных роликов для облегчения фиксации ствола.

Дно шкафа оборудуется ложем из дерева, пластика или войлока. Оно имеет специальные выемки для прикладов, обеспечивающие дополнительное фиксирование ствола.

Внутренняя часть у таких сейфов достаточно разнообразна. Она оборудуется съемными ложементами, вертикальными перегородками и полочками, которые можно регулировать по высоте. Такие возможности помогают удовлетворить индивидуальные потребности каждого владельца и максимально эффективно использовать все имеющееся пространство.

К основным характеристикам шкафов для хранения оружия можно также отнести количество стволов и вид замка. Если вы планируете расширять свой арсенал, то лучше сразу приобретать оружейные сейфы большой вместимости. Замки могут быть ключевыми, кодовыми и биометрическими. В свою очередь, кодовый замок бывает механический и электронный. Преимуществом таких замков является тот факт, что не нужно хранить ключ. Но стоимость у ключевых замков на порядок ниже, а надежность не хуже. Биометрические замки имеют более сложную конструкцию - они производят идентификацию владельца по отпечатку его пальца. При этом наблюдается оперативность доступа - происходит почти мгновенное распознавание.

Все оружейные сейфы без исключения имеют отличные взломостойкие свойства. Ведь их непосредственная задача – защитить оружие от посторонних лиц. Многие модели обладаю подтвержденным сертификатом по взломостойкости. Подобный сертификат свидетельствует о том, что взломостойкость сейфа была подтверждена испытаниями сертификационных центров. Класс взломостойкости у нас в России определяет ГОСТ Р 50862-2005.

Достаточно редко можно найти огнестойкий сейф для хранения оружия. Такие модели будут гарантировать защиту и от взлома и от пожара.

Сейчас, достаточно популярными являются элитные оружейные шкафы. Их внутренняя отделка выполняется из бархата или флока. Более простые модели используют искусственную кожу. Дорогие модели могут покрываться декоративным глянцевым лаком с красивой гравировкой или отделываться ценными породами дерева. Цветовую гамму отделки покупатель может выбрать у продавца в каталоге. Благодаря всему этому такой оружейный сейф способен не только вписаться в любой интерьер, но и украсить и дополнить его.