Почему необходимо приобретать оружейный сейф?

Почему необходимо приобретать оружейный сейф?

Оружейные сейфы специально созданы для того, чтобы в них можно было хранить оружие и  Сейф для ружья BS95.F6.L43боеприпасы. Они оснащаются идеально подходящими для стволов ложементами и отделениями для размещения патронов.

Требование соответствующего закона Российской Федерации заключается в безопасном хранении оружия. Любой, кто покупает огнестрельное оружие, должен купить и оружейный шкаф для его хранения. Как правило, цена на оружейные сейфы зависит от его характеристик и параметров. Но не достаточно просто надежности. Необходимо, чтобы такое оборудование соответствовало перечню обязательных требований. Поэтому перед покупкой лучше всего изучить имеющуюся нормативно-правовую базу, касающуюся данного вопроса.

Как сделать правильный выбор?

Для уверенности в собственной безопасности и безопасности своих родных и близких людей помните, что подобное оборудование специально произведено для обеспечения надежного хранения. Если хранить оружие ненадлежащим образом, то огромному риску подвергаются все вокруг. А для того, чтобы сделать его вероятность минимальной, достаточно просто выбрать подходящую модель сейфа, которая без труда станет уместна в любом интерьере.

Первое что нужно сделать – это определиться с количеством ружей для хранения. После этого уже учесть их высоту и рассчитать, хватит ли места для хранения боеприпасов. Очень удобным может стать тот факт, что многие оружейные шкафы могут хранить и гладкоствольное, и нарезное оружие. При этом металлический шкаф обязан отвечать соответствующим требованиям контролирующих органов. Корпус должен изготовляться из стали, толщина которой > 3 мм. Дверь также должна быть выполнена из стального листа. Ее толщина – от 6 мм. Углубление двери при закрытом состоянии – около 20 мм. Базовая комплектация любой модели уже включает ключевые или механические замки. Крепление такого шкафа осуществляется к стене с помощью имеющихся на задней стенке двух отверстий.(Подробная статья о анкерном креплении сейфа)

Конечно, можно приобрести как дорогие, так и более дешевые варианты. На оружейные сейфы цена будет меньше, если они имеют более простые параметры. Наиболее жесткие требования по хранению у законодательства к юридическим лицам, имеющим боевое огнестрельное оружие.

Также существуют оружейные шкафы для хранения и размещения коллекций оружия. Они позволяют защищать оружие от злоумышленников, так как стоимость некоторых коллекционных экземпляров бывает достаточно высокой. При этом, особенно важна защита оружейного шкафа от возможного взлома. Кроме того, многие коллекционеры выбирают подобное оборудованием с учетом оригинальности, эксклюзивности и уникальности дизайна.

В идеале, лучше приобретать шкафы для оружия с огнестойкими характеристиками, с безопасным и качественным замком, а также с надежными креплениями. Самые простые модели – это обычные ящики сварного типа для оружия, оборудованные держателями для стволов и отдельно закрывающимся местом для боеприпасов.

Существует большое количество видов шкафов для оружия. Они бывают сравнительно небольших размеров, идеально подходящих для размещения пистолета или гладкоствольного оружия. Наиболее часто, такие конструкции выполняются из стали толщиной от 1 до 1,5 мм. Обычно, в нем отсутствует комплектация полочками или крючками. На такие оружейные сейфы цена самая минимальная. Но многих покупателей такие параметры вполне устраивают.

У оружейных шкафов для хранения нарезного оружия стоимость будет больше. Толщина используемой стали уже 3 мм, соответственно, защита и надежность выше. Кроме того, есть полочки, крючки и ложементы. Они предназначаются для хранения 2-6 стволов.

Оружейный сейф можно и заказать. Все ваши пожелания будут учтены, но заплатить придется больше.

Стоимость оружейных сейфов.

Современный рынок сейфов и металлических шкафов предлагает покупателям огромный выбор отечественной и иностранной продукции такого рода. На оружейные сейфы цена в среднем варьируется от 3 до 5 тыс. рублей. Шкафчики для пистолетов небольшого размера можно купить дешевле – от 1 до 2 тыс. рублей. Цена у импортных моделей на порядок выше.