Что нужно знать при выборе оружейного сейфа.

Что нужно знать при выборе оружейного сейфа.

Законодательство нашей страны обязывает каждого владельца оружия (будь то газовое, огнестрельное  Сейф для ружья БАРСили пневматическое) хранить его в специально отведенном месте - сейфе. Доступ туда должен быть ограниченным. При этом необходимо соблюдать все имеющиеся инструкции по безопасности. Сейчас оружейный сейф купить достаточно просто.

Для того, чтобы правильно подобрать оружейный сейф, нужно заранее подготовиться и изучить его основные параметры, такие как:

  • · Устойчивость к взлому. Это важное свойство подобного оборудования характеризуется классом по взломойстойкости. Чем выше устойчивость, тем выше и класс. Отсюда вытекает и более высокая стоимость. Такие сейфы имеют конструкции следующего типа: пространство между стенками из стали заполняется специальным материалом (это может быть бетон, гипс или другие композитные вещества) с обязательным добавлением прослойки из мрамора или гранита для большей надежности. При этом, обратите внимание, что взломостойкость абсолютно не связана с умением противостоять повышенным температурам. Если возникнет ситуация возгорания помещения, то содержимое останется в сохранности максимум 30 минут.
  • · Огнестойкие свойства. Такая характеристика отвечает за сбережение ценностей от пожара. Для производства каркасов у этих моделей используются сверхпрочные пластины из стали. Между такими пластинными заливается слой из пенобетона, который увеличивается в объеме при высокой температуре и имеет достаточно низкую теплопроводность. На дверях устанавливаются тепловые замки. Огнестойкость гарантирует определенное время, в течение которого внутренняя температура оборудования не достигнет предельного значения для возгорания содержимого. Как правило, этот показатель может составлять несколько часов.

Оружейный сейф купить можно с различными замками. Это может быть кодовый, биометрический или ключевой вариант, бывают также механические и электронные кодовые замки. Их стоимость отличается от цены стандартных замков, но владельцу не придется носить с собой или прятать от него ключи. Если вы выберете биометрическую модель, то для установки личности, потребуется только приложить свой палец.

Если группировать такие сейфы по способу размещения, то можно выделить:

  • · Встраиваемые модели. Они монтируются в стену и позволяют не только надежно спрятать сейф от посторонних глаз, но существенно сэкономить место. При этом, основная защита перекладывается на дверцу, толщина которой может составлять примерно 10 мм. Чаще всего, на такой дверце устанавливается сложный замок, имеющий трехступенчатую систему запирания. Такие модели относятся к высокому огнеупорному классу, потому что располагаются в стене.
  • · Мебельные модели. Для них характерны маленькие габариты и компактность. Они спокойно поместятся в какой-либо нише, на полке или даже в ящике рабочего стола. Они идеально подходят, если вам нужно хранить ценные бумаги или небольшие денежные суммы. Достаточно часто владельцы их применяют для содержания оружия небольших размеров.

Проще всего оружейный сейф купить через интернет-магазин. Многие из них имеют интерактивный сервис по поиску товаров с учетом введенных покупателем характеристик. Это позволяет значительно сэкономить время и легко выбрать подходящий вариант.

Что можно выбрать:

1. Тип оружейного сейфа. Прежде всего, начиная свой поиск, укажите объект, который нужно хранить – пистолет или ружье.

2. Оружейную арифметику. Если задать высоту и количество ружей, то сервис выдаст доступные модели оружейных шкафов.

3. Стоимость, за которую оружейный сейф можно купить. Цены на таких сайтах всегда указаны актуальные.

4. Габариты. Указав необходимы размер, вес и объем для вместимости, вы увидите, какие модели имеются в наличие.

У каждого товара имеется фотография, указана цена и присутствует подробное описание. Поэтому вы легко сможете узнать практически все о каждой модели. Кроме этого, сможете ознакомиться с имеющимися сертификатами, описанием внутренней конструкции и с остальными модификациями. Если вам понравились несколько моделей, то по основным параметрам будет просто их сравнить. Также на помощь всегда придут профессиональные консультанты, которые ответят на возникшие вопросы.