Разновидности офисных сейфов.

Разновидности офисных сейфов.

Офисные сейфыпредставляют собой шкафы различных размеров, предназначенных для хранения денег Офисный сейф с ключом SENTRY T5-130 и важных документов. Если, конечно, вы считаете, что вашей фирме нечего разместить в подобном хранилище, то и не стоит его покупать. Но, скорее всего, ход ваших мыслей не совсем правилен. Даже если у вас маленькая компания и нет своей бухгалтерии, то в сейфе можно разместить некоторую денежную сумму для непредвиденных расходов, да и зарплата для сотрудников может легко найти себе там местечко. Кроме того, в крупных компаниях с большим штатом сотрудников, руководители хранят там личные дела на своих подчиненных.

Чаще всего, офисные сейфы размещаются непосредственно в кабинетах руководителей. Он может размещаться под рабочим столом или прятаться в нише в стене, закрывается на ключ или имеет цифровой код. Сейфы для офиса отличаются между собой по свойствам и месту установки.

Что выбирать: защиту от взлома или пожара?

Подобные товары могут быть взломостойкими и огнестойкими. Оба варианта обладают примерно одинаковыми качествами, но в каждом из них упор сделан на конкретное направление.

Самой важной проверкой для огнестойких сейфов является проверка на максимально высокие температуры. Конечно, при сильном нагревании часть ценностей все-таки пострадает. Для правильного выбора нужно заранее определиться с предметами для хранения. Для надежности денег или бумаг нужно выбирать модели с маркировкой «Б». Для информационных носителей подходят маркировки «ДИС». Цифровая маркировка, присутствующая в названии модели, показывает продолжительность времени, в течение которого вещи во время пожара не пострадают. Оно выражается в минутах, а максимально возможное – 120.

Запирающиеся механизмы взломостойкого сейфа, прежде всего, должны быть проверены на соответствие требуемым качествам. Они оборудуются наиболее прочными и сложными замками, которые вызовут трудности при вскрытии даже у самого опытного взломщика. Прочность корпуса также находится на должном уровне. Все это делает практически невозможным вскрытие такого сейфа подручными инструментами или повреждение режущими предметами. В случае пожара некоторое время оборудование и его содержимое не пострадает, но этот промежуток времени значительно меньше, чем у огнестойкого варианта.

В последнее время становятся наиболее популярными комбинированные модели, сочетающие в себе преимущества и взломостойкости, и огнестойкости. У крупных производителей ассортимент этой продукции не может не удивить. Офисные сейфы подобной модификации имеют и жаропрочный корпус и выполненный по последним разработкам новейший тип замка. Все это гарантирует неприступность для злоумышленника и для огня.

Где лучше всего разместить?

Офисные сейфы, как правило, устанавливаются на пол или встраиваются. Для первого случая нужно подумать о том, чтобы как можно крепче прикрепить его к полу - это даст возможность исключить ситуацию выноса из офиса. Встроить сейф получится только в капитальную стену. Поэтому заранее продумайте, возможно ли проведение такой процедуры у вас в офисе и есть ли для этого необходимое место. Даже самая толстая перегородка не сможет подойти для этих целей. Некоторые владельцы встраиваемых сейфов умудряются разместить их в полу. Поэтому тонкие полы также не смогут в этом помочь. В связи с этим сразу становится понятно, что не каждый офис сможет стать местом его размещения. Конечно, преимущества такого варианта очевидно, ведь сейф очень легко спрятать по сравнению с большой металлической коробкой, которая сразу бросается в глаза. У встраиваемой модели просто не будет возможности испортить интерьер кабинета руководителя, ведь его никто и не увидит. Чаще всего, нишу в стене будет закрывать картина или какой-либо диплом.

Если рассматривать вместимость и объем такой продукции, то можно заметить, что встраиваемые офисные сейфы практически никогда не бывают большого размера. Они идеально подойдут для хранения денег, ценных бумаг и драгоценности, которые не занимают много места. Безусловно, какой-либо секретный архив документации там не поместится. Между тем, отдельно стоящий шкаф может быть практически любого размера.