Различия и сходства оружейных сейфов и шкафов.

Различия и сходства оружейных сейфов и шкафов.

В настоящее время продажа оружейных сейфов является основным видом деятельности многих  Оружейные сейфы с отделкой натуральным дубом Armwood-55.074компаний. Такое оборудование пользуется большой популярностью и у коллекционеров, и у заядлых охотников. Есть ряд коммерческих организаций, которые устанавливают такие оружейные шкафы даже в офисе, а их установка в доме придаст ощущение безопасности и уверенности, что все в порядке.

Кроме того, продажа оружейных сейфов востребована фирмами, предоставляющими услуги по охране. Обычно оружейные шкафы подбираются под определенное количество единиц оружия. Они могут быть оснащены замками любого вида и дополнительными полочками под охотничью амуницию, которые выдвигаются или снимаются, внутренними отделениями под боеприпасы и пр.

Шкафы для оружия в большинстве своем обладают огнестойкостью. Это позволяет обезопасить содержимое в случае пожара или другой ситуации, когда температура резко повышается. Внутренняя конструкция выполняется таким образом, что обеспечивается поддержание устойчивой и пониженной температуры, а это не дает боеприпасам взорваться.

Вы наверняка слышали о том, что действующие положения нашего законодательства обязывают владельцев оружия, хранить его ни в коем случае не рядом с патронами. Физическим лицам разрешено размещать и хранить оружие в своих домах. У юридических лиц такой возможности нет. Они должны иметь специально оборудованное помещение, обладающее ограниченным доступом и установленной охранной системой.

Сейчас продажа оружейных сейфов осуществляется оптом и в розницу как специализированными магазинами, так и интернет-аналогами. Они готовы предложить своим покупателям огромный ассортимент различных предложений, которые полностью соответствуют всем требованиям контролирующих органов. Как правило, не только продажа оружейных сейфов, но и их возможная установка и обслуживание должны гарантироваться фирмой. Важно, чтобы при установке расстояние между оружейным шкафом и любым отопительным прибором было не меньше 1м, а от входа – 1,5м и более.

Оружейный сейф отличается от оружейного шкафа, он имеет более высокий класс взломоустойчивости. Его вес начинается от 60 кг. Благодаря этому существенно снижается возможность выноса. Чаще всего, стоимость такого оборудования больше, чем у оружейного шкафа. Но производители не устают удивлять своих покупателей. Сегодня, рынок оружейных шкафов может похвастаться эксклюзивными хранилищами вип-класса. Их корпус может быть отделан драгоценными камнями, ценными породами дерева, позолотой и еще много чем. У самых дорогих моделей оружейных шкафов есть даже бронированное стекло и внутренняя подсветка. Она позволяет отлично продемонстрировать окружающим достоинства всего оружейного арсенала. Если у обычного оружейного шкафа вполне солидной фирмы-производителя стоимость составляет от 5 до 10 тыс. рублей, то элитное хранилище может достаться своему владельцу за одну или несколько сотен тысяч. Многие скажут, что это непозволительная роскошь!

Высота у оружейного шкафа или сейфа бывает разной, она может сильно варьироваться. Благодаря этому легко сделать выбор, исходя из любых моделей ружей и винтовок, длина которых 800-1480 мм в собранном виде.

Оружейный сейф можно смело назвать одним из самых универсальных вариантов хранения оружия. Благодаря его стильному внешнему виду, отличной вместительности и безопасности конструкции он станет идеальным предметом в вашем интерьере. Между прочим, такое оборудование может использоваться для безопасного хранения не только оружия, но при необходимости и для ценных бумаг, драгоценностей и денежных сумм.

Оружейный сейф ни при каких условиях не должен портить дизайн квартиры или дома. Он должен быть гармоничным предметом интерьера и точно соответствовать имеющемуся стилю помещения. Модели, которые имеют отделку с использованием ценных пород дерева, имеют большую популярность среди любителей поохотиться. Такие варианты прекрасно подойдут для классического интерьера. Как внутреннюю, так и внешнюю отделку покупатель может выбрать сам, если оформляет индивидуальный заказ.