Правила, по которым выбирают сейф для дома.

Правила, по которым выбирают сейф для дома.

Если вы обладатель ценных вещей, то вы, конечно же, озадачиваетесь проблемой, где их хранить. На сегодняшний день разработано много мебели с потайными секциями, сейфов, поэтому сохранность вашего имущества будет обеспечена. Только прежде, чем покупать такие конструкции, необходимо знать, что будет храниться там. Если хотите хранить ценные бумаги, носители секретной информации, значит вам необходим сейф соответствующего предназначения и подходящих параметров. Если вам нужно хранить что-то другое, тогда соберите всё ценное в одно место, оцените по стоимости и по объёму, и подумайте, вам нужен будет несгораемый шкаф или взломостойкий. Сейфы домашние выбираются по правилу: цена их должна соответствовать 20% стоимости ценных всех вещей, которые планируется хранить в таком месте. Хорошие, настоящие сейфы являются сложными и высокотехнологичными конструкциями.

Корпуса у современных домашних сейфов монолитные и трёхслойные, они стальные с прослойкой из высокопрочного бетона. Сейфы домашние делают с дверями, у которых толщина стали не меньше 10мм, существует трёхсторонняя система запирания. От этого всего зависит взломостойкость сейфов.

Сейфы домашние оценивают по шести классам взломостойкости, но 6 класс можно получить лишь под заказ. Первый класс сейфов самый ненадёжный - несанкционированный доступ может быть получен в течение 20-30 минут. Однако такие сейфы не огнеупорные - здесь будут гореть и рукописи, и ценные бумаги, и денежные купюры, различные носители информации. Для сохранности таких ценных вещей были сконструированы сейфы домашние огнеупорные.

Степень их надёжности зашифрована в буквах и цифрах - это 60 и 120. Они показывают, сколько минут шкаф сможет спасать содержимое от пожара. Буквы означают бумагу (Б) и (ДИС) – магнитные носители. А вот сочетания взломостойкости и огнестойкости в одном сейфе не наблюдается, поэтому покупая домашний сейф придётся расставлять приоритеты.

Взломостойкость сейфа зависит от секретности замков, они классифицируются от А до Д. Если запорная система будет не одна, то класс взломостойкости сейфа повысится. При ключевых замках необходимы ключи, при кодовых механических замках коды набираются прокруткой колёсиков, есть также кодовые электронные замки. Замки класса А имеют не менее двадцати пяти тысяч комбинаций ключей и до восьмидесяти тысяч комбинаций кода. Класс В имеет уже сто тысяч комбинаций. Также можно приобрести сейфы с биометрическими замками - открыть такой замок можно при помощи отпечатка пальца владельца сейфа. В дата-сейфах можно спрятать жёсткие диски, серверы с секретной информацией. Здесь предусмотрен вентилятор, поэтому сервер не только хранится, но и дальше работает. Сейфы-арсеналы имеют ложементы, где хранятся стволы и отделения для патронов.

Также можно воспользоваться мебельными сейфами-коробками, они встраиваются в шкафы, тумбочки, секретеры. По размерам такие сейфы небольшие, здесь могут храниться домашние ценности. Задняя стенка оснащена отверстием, чтобы можно было прикрутить такой сейф к стенке. В случае если такой сейф будет не прикручен, есть вероятность, что его могут унести вместе с содержимым. Даже бронированные шкафы и то прикручиваются к полу. Внешний вид, конечно, таких сейфов оставляет желать лучшего в домашнем интерьере. Но можно сделать заказ, и такие сейфы отдекорируют деревом, инкрустацией, мозаикой, кожей, драгоценными металлами и прочее.

Также существуют сейфы-тайники, они неприметны - просто видна какая-то дверца в стене или в полу, остальную часть сейфа просто замуровывают. Также его можно закамуфлировать зеркалом, картиной, ковром. Вентиляционные решётки в виде сейфов или электрические щитки не очень хорошее место для хранения ценностей. Тайники могут быть разными. Можете воспользоваться не сейфом, а комодом с двойным дном, секретными отделениями в шкафах, ножках и спинках в креслах. И этот способ довольно-таки эффективный.