Сейф - лучшее место для хранения денег, документов и ценностей.

Сейф - лучшее место для хранения денег, документов и ценностей.

У каждого человека существуют вещи, которые он хочет надежно спрятать так, чтобы они всегда были  TECHNOMAX GT/5LPпод рукой, но доступ к ним был бы ограничен. К таким вещам относятся оружие, ценные бумаги, деньги, важные документы и пр. Список этих ценных вещей может быть довольно большим - и встает вопрос о приобретении для таких вещей надежного и недорогого хранилища.

Как показывает практика, лучшим средством для хранения денег, документов и ценностей является современный металлический сейф, очень надежный и устойчивый к взлому. В наши дни сейфы модно встретить не только в банковских и других учреждениях, теперь даже в гостиничных номерах устанавливают мебельные или встраиваемые сейфы. Ведь в современной жизни уже сложно в офисе или дома обойтись без такого надежного помощника-хранителя.

Продажа сейфов в Москве осуществляется большим количеством компаний. Как оффлайн, так и посредством интернет – продаж. У каждой такой компании свой ассортимент продукции и свои условия продажи.

Если разговор идет о хранении небольшой денежной суммы, то это одно, а если нужно спрятать оружие или драгоценности, то это совсем другое. Ассортимент сейфов очень большой, выбрать есть из чего. Поэтому в первую очередь необходимо определиться с тем, что вы планируете в своем сейфе хранить. Во вторую очередь следует определиться, где вы хотите установить такой сейф: в шкафу на полке, рядом с рабочим столом установить на пол, спрятать сейф в стене. В третью очередь вам необходимо определиться с тем, сколько вы готовы потратить средств на приобретение сейфа, поскольку продажа сейфов в Москве производится по разным ценам. Стоимость изделия зависит от того, взломостойкий или огнезащитный сейф, его класса и компании-изготовителя. Следует знать, что чем выше класс сейфа, тем он дороже стоит, и фирменный сейф всегда стоит дороже, чем сейф неизвестной компании.

В специализированных магазинах можно найти депозитные, офисные, встраиваемые, оружейные сейфы, взломостойкие и огнестойкие модели. У каждой модели сейфа свое предназначение и свои особенности. Огнестойкие сейфы, например, от взлома защищают слабо, поскольку их предназначение – защищать содержимое от огня во время пожара. Поэтому устанавливают такие сейфы в тех помещениях, которые оборудованы металлической входной дверью, решетками на окнах и охранной сигнализацией. То есть, в защите от воров нет особой нужды – все помещение находится под охраной.

Взломостойкие сейфы от огня свое содержимое защищают совсем не так, как сейфы огнестойкие, но зато они являются сильнейшим препятствием для вора, проникшего в помещение. Мало того, что такие сейфы при помощи анкерных болтов большой мощности крепят к полу, так их корпус сделан так, что его не берут ни болгарка, ни автоген.

Если вам нужен сейф не в дом, а в офис, чтобы хранить текущие документы, то вам подойдет самый простой сейф, оборудованный ключевым металлическим замком, то есть открывается такой замок обычным ключом. В таких сейфах ценности не хранят, поскольку они для этого не предназначены, поэтому и стоит такой сейф недорого.

Если вы не знаете наверняка, какой сейф вам нужен (это не удивляет – ведь не могут все люди разбираться в сейфах), то любая компания, которой осуществляется продажа сейфов в Москве, имеет в своем штате консультантов, которые расскажут о видах сейфов и помогут сделать правильный выбор. Ведь на самом деле это не так просто, как на первый взгляд кажется.

Вот хотя бы замки, которые запирают дверь сейфа. Замков всего существует 3 вида: ключевые, кодовые и биометрические. Ключевой замок открывается ключом. Для открытия кодового замка необходимо на его клавиатуре ввести заранее запрограммированный код. Кстати, выпускаются замки комбинированные и с ключом и с кодом. Вначале следует набрать код, а затем открыть дверцу ключом. Биометрические замки самые дорогие, но и самые надежные. Чтобы он открылся, необходимо к специальному месту приложить свой палец. Он по отпечатку определяет владельца сейфа. Причем, отпечатков можно внести в замок несколько.