3 уровня защиты сейфов "Промет".

3 уровня защиты сейфов "Промет".

Руководители любого предприятия, от мелкого магазина до огромного банка, обязательно задаются  Шкаф архивный металлический ПРАКТИК AMT 0891вопросом сохранения денег. Ведь не секрет, что торговые точки и отделения банков довольно часто подвергаются нападению. И самое интересное, что раскрываются такие преступления крайне редко.

Специалисты известной компании «Промет», ведущего производителя и поставщика сейфов и сертифицированной металлической мебели, считают, что такого ЧП можно не допустить. Стремясь решить проблемы своих клиентов в «Промет» разработана собственная уникальная технология защиты наличных денег банковского и розничного бизнеса. Они знают, как гарантированно уберечь выручку в сохранности.

Какие организации в первую очередь нуждаются в сейфах? Согласно печальной статистике, жертвами грабителей становятся небольшие отделения банков, которые не оборудованы системой видео наблюдения. В таких помещениях, как правило, нет охраны, а кассовый узел изготовлен из легких конструкций, в основном, пластиковых. Также в группу риска входят топливозаправочные комплексы, обменные пункты, небольшие сети магазинов.

Как сейф защищает наличность? Компания предлагает сейфы, имеющие три уровня защиты.

Сейфы «Промет» с начальным уровнем защиты ASD являются хранилищем, верхняя часть которого оборудована приемным лотком. При помощи этого лотка кассир сбрасывает лишнюю выручку в нижнее отделение, которое надежно защищено. От нижнего отделения кассир ключей не имеет. Поэтому открыть его по требованию грабителей физически не может. Клиенты компании уже смогли по достоинству оценить сейфы «Промет» такой конструкции, ведь недаром на неё большой спрос уже почти 5 лет.

Сейфы «Промет» второго уровня защиты являются более сложной конструкцией. Такие сейфы, которые получили название темпокасса, не только совмещают в себе элементы кассового ящика и хранилища банкнот (см. сейф первой степени защиты), но и подключаются к охрана – пожарной сигнализации и тревожной кнопке. При любом ЧП происходит автоматическое блокирование открытия сейфа на 30 минут. Вроде это немного, но вполне достаточно, чтобы стать непреодолимым препятствием для грабителя и дополнительной мерой защиты для кассиров. Заботясь о безопасности работников касс, компания «Промет» на корпус темпокассы поместила памятку о том, что в случае ЧП произойдет блокировка открывания дверей сейфа.

Сейфы «Промет», имеющие третий уровень защиты, компания стала производить недавно. Это изделие имеет такой уникальный набор функций, что смело может называться сейфом будущего. Этот сейф, в котором конструкторы собрали весь мировой опыт защиты, получил название SMART-сейф. Он получил от создателей:

- купюроприемник;

- детектор подлинности банкнот;

- систему пересчета банкнот и безопасного хранения;

- идентификацию пользователя (используется логин и пароль);

- возможность дистанционно получать отчет обо всех операциях (какая сумма была принята в конкретный момент и сколько всего денег находится внутри сейфа).

Доступ к внутренней части сейфа обеспечивает электронный замок, который оборудован системой задержки, которую можно запрограммировать. Использование SMART-сейфов позволяет организации контролировать поток наличности, сделать поток обращения денег оптимальным и в целом повысить безопасность бизнеса. Умное устройство делает невозможным манипуляции с наличностью сотрудников кассы или участвующий в инкассировании. Несмотря на то, что на сегодняшний день таких сейфов «Промет» изготовлено немного, в компании уверены – за ними будущее.

Очень часто клиенты задают вопрос - а что произойдет с таким умным сейфом, если на АЗС или в магазине отключат свет? Хотим успокоить – ничего не произойдет, и все системы будут работать полноценно, потому что сейфы «Промет» оборудованы источником резервного питания, который обеспечивает 12 часов бесперебойной работы изделия.

А если грабители захотят разломать сейф? Сейфы «Промет» изготавливаются из стали самого высокого качества. Сварку проводят роботы, которые не халтурят, а проваривают так, как того требует технология. Изделия Промет имеют минимальные зазоры, в которые невозможно вставить ни один инструмент. Стенки и дверь имеют несколько слоев металла, между которыми находится уникальное наполнение, а к полу сейфы «Промет» крепятся при помощи анкеров. Для того, чтобы такие анкера оторвать, требуется усилие в 5 тонн.