Сейфы для оружия - ружейные, пистолетные и элитные.

Сейфы для оружия - ружейные, пистолетные и элитные.

Законодательством нашей страны четко определяются правила владения огнестрельным оружием. В  Элитный сейф ВS 968.d32BM EL LUX для хранения оружия.соответствии с этими правилами, владелец огнестрельного оружия обязан обеспечить его хранение, а также предотвратить доступ к оружию посторонних лиц. Выполнить это требование, на самом деле, несложно. Достаточно приобрести и установить металлическое хранилище, которое можно запирать на замок - сейф для ружья. Каждый, кто приобретает оружие, сталкивается с рядом вопросов: какой именно сейф приобрести, какие они существуют и какой из них лучше. Давайте разберемся.

Оружейным сейфом называется ящик, изготовленный из листов металла, предназначенный для хранения в нем оружия. В приказе МВД требования к нему прописаны четко: ружье и патроны к нему должны храниться отдельно, а толщина стенок такого металлического ящика должна составлять не менее 2 мм для сейфа под оружие, и не менее 3 мм для сейфа под боеприпасы к нему. Вот именно требование хранить боеприпасы отдельно от оружия настораживает многих людей.

А на самом деле все намного проще: большинство производителей сейфов для ружей свои изделия комплектуют трейзером. Это такой небольшой сейф, который располагается внутри сейфа для ружья. Поскольку он внутри сейфа, то выполняется требование по толщине его стенок. А наличие на трейзере дверцы, которая запирается на отдельный замок, позволяет полностью выполнить требование МВД. И не требуется тратить деньги на второй сейф, который будет занимать дополнительно место в квартире.

В зависимости от того, каким будет объект хранения, сейфы принято разделять на два типа:

- оружейные сейфы;

- пистолетные сейфы.

Для хранения винтовок и ружей используют ружейные сейфы.

Все модели сейфов для ружья имеют две характерные черты. Первая – это упомянутый выше трейзер. А вторая черта – это наличие в них ложементы, специальные приспособления, в которых внутри сейфа фиксируется оружие. Ложементы могут быть как очень простыми, которые изготовлены из пластика или дерева, так и роликовыми, и зажимными. Зажимные ложементы изготавливают из стали, они очень надежно фиксируют ружье внутри сейфа. На дне сейфа, как правило, оборудуют ложе из дерева, пластика или войлока, под приклад делается специальное углубление. Таким способом дополнительно фиксируется в сейфе приклад ружья.

Сейф для ружья не оставляют стоящим просто так, под своим весом, а обязательно закрепляют к стене и полу при помощи анкерных болтов. Для этого есть несколько причин. Во-первых, если злоумышленников будет несколько, то они просто вынесут сейф из квартиры и вскроют его в другом месте, ведь весит такой сейф всего 10 кг. Во-вторых, площадь основания сейфа для ружья очень мала, а высота велика, он под своим весом очень неустойчив. Если вы начнете открывать дверь сейфа, чтобы достать ружье, он просто на вас упадет. Поэтому его следует надежно закрепить именно при помощи анкерных болтов.

Интерьер сейфов для ружья отличается разнообразием: вертикальные перегородки, съемные ложементы, полочки, которые в случае необходимости устанавливаются на нужной высоте – все эти элементы позволяют внутренне устройство сейфа сделать максимально удобным для себя. Конструкторы таких изделий стараются использовать внутреннее пространство с максимальной эффективностью. Поэтому даже внутреннюю сторону двери сейфа без внимания не оставляют. На ней, как правило, размещают или несколько карманов, в которых хранятся средства для ухода за ружьем, или крючки, на которые можно повесить что-нибудь нужное.

Элитные сейфы для ружей изнутри отделывают флоком или бархатом. Для простых моделей используется искусственная кожа. Снаружи корпус сейфа, как правило, покрыт полимер-порошковой краской высокой износостойкости. Она надежно защищает корпус от коррозии и царапин. Если сейф для ружья относится к элитным моделям, то снаружи он может быть покрыт лаком и иметь художественную гравировку или отделку из ценных пород дерева. Цветовая гамма внутренней и внешней отделки сейфов очень разнообразна, поэтому продавцы предлагают клиентам просмотреть каталог, чтобы выбрать изделие, максимально подходящее интерьеру комнаты.