Домашние сейфы: типы и градация по прикладному назначению.

Домашние сейфы: типы и градация по прикладному назначению.

Домашний сейф является необходимым элементом безопасности жилища. Особенно важно иметь сейф в  Сейф Chubb ProGuard PG-60наши дни, так как преступники знают, что после того, как закрылось несколько банков, большинство людей хранит деньги дома. Поэтому не стоит рисковать и хранить наличные в книгах, белье, продуктах и пр. местах, которые ворам давно известны. Лучше приобрести сейф.

Во всех развитых странах иметь сейф домашний так же привычно, как иметь холодильник и телевизор. Теперь постепенно такая привычка появляется и у жителей нашей страны. Поверьте, лучше заранее побеспокоиться о безопасности ценностей, хранящихся в доме, чем безвозвратно их потерять, и сейф домашний в этом деле ваш первый помощник. Если я вас сумел убедить в том, что сейф вам необходим, то переходим к выбору сейфа для дома.

Все сейфы, по большому счету, можно разделить на два типа:

- взломостойкие, которые способны выдержать не одну атаку взломщиков, вооруженных современными инструментами;

- огнестойкие, которые не только успешно противостоят попыткам открыть или взломать сейф домашний любым способом, но и защищают все, помещенное в сейф, в случае возникновения пожара в помещении.

Также существует еще градация сейфов по прикладному назначению и месту установки:

- стенные (встраиваемые);

- гостиничные, мебельные;

- оружейные;

- депозитные ячейки;

- сейфы для магнитных носителей.

Поэтому, приступая к выбору сейфа для дома, следует для себя решить, какой сейф вам нужен и какой бы вам хотелось иметь, и чего вы больше боитесь: пожаров или проникновения воров в жилище. Также заранее следует решить, куда вы будете сейф устанавливать, и какие требуются размеры домашнего сейфа. Помните, что принимать решение о приобретении сейфа домой вы должны сами, ни с кем советоваться не следует - ведь если распространится информация, что вы ищете сейф, сразу станет понятно, что вам есть, что прятать. Поэтому о приобретении сейфа или планах должно знать как можно меньше людей.

Несмотря на то, что вы приобретаете сейф домашний, следует позаботиться и о безопасности помещения, в котором вы устанавливаете сейф. Оно однозначно должно иметь надежную дверь с качественным замком. Идеальным вариантом является такое сочетание: качественный сейф домашний – фирменная стальная дверь с сейфовым замком, которая к тому же подключена к системе охраны. Если у вас хорошая входная дверь и помещение находится под охраной, то сейф можно приобретать классом ниже, а это приличная экономия, поскольку стоимость сейфа зависит в первую очередь от его класса по взломостойкости или огнестойкости, а также от того, какой полезный объем сейфа. Короче, если два сейфа имеют одинаковый класс, то тот, который больше, тот стоит дороже. Поэтому выбор сейфа, как правило, является компромиссом между его ценой и функциональными возможностями. В мировой практике соблюдают такие пропорции: стоимость сейфа не может быть ниже 10% от той суммы, которую он будет хранить. Хранить в дешевых с ключевым замком сейфах значительные суммы денег – это иллюзия сохранности. Рано или поздно расплата за скупость наступит. Если сейф является взломо - защищенным, то он имеет определенный класс. Чем выше класс взломозащищенности, тем дороже стоит сейф и тем больше он весит.

Обычно сейф домашний имеет 1-3 класс взломостойкости. Если вы решили приобрести такое изделие, то совершенно не лишним будет поинтересоваться сертификатами. Их должно быть два: сертификат на сейф и сертификат отдельно на замок. На внутренней стороне двери сейфа есть металлическая табличка. Так вот, данные в сертификате и на табличке должны совпадать. Сейф, а в особенности сейфовый замок – очень непростые инженерные конструкции, и поэтому не следует выбирать сейф в простом хозяйственном магазине. Не поленитесь посетить специализированный салон, иначе очень велик шанс вместо надежного хранилища для денег приобрести подделку.

Наиболее популярные модели сейфов для дома весят примерно 40-50 кг, это немного. И если злоумышленников будет несколько, или один, но сильный, они просто вынесут сейф из помещения и спокойно распилят в удобном месте. Чтобы этого не произошло с вашим сейфом, его необходимо к полу прикрепить анкерными болтами - тогда его будет невозможно вынести.

Следует сказать, что если взломостойкий сейф сделан солидной компанией, что исключает нарушение технологии изготовления, то он в случае пожара сможет сохранить в безопасности свое содержимое целый час! Этого достаточно для обычной квартиры.