Что необходимо знать о сейфах.

Что необходимо знать о сейфах.


Материальные ценности и важные документы нуждаются в бережном хранении. С ростом благосостоянияVALBERG ГАРАНТ ЕВРО 95T люди всё чаще приходят к выводу, что пора приобрести сейф. На сегодняшний момент сейф уже не просто металлический ящик, в который можно положить банкноты, акции и сертификаты. Своё состояние теперь модно держать в банке, а домашние сейфы используют для защиты от визитёров, детей, для хранения каких-либо документов и незначительных сумм денег. В наше время покупка сейфа это реальная необходимость.
Продажа сейфов большая ответственность, ведь если что случится, покупатель придет именно к продавцу, а не производителю, а значит крайне важно правильно проконсультировать покупателя. Определить какой именно сейф ему нужен, подобрать по качеству, характеристикам и стоимости и только после этого возможна продажа сейфа.
Продажу сейфов в настоящее время реализуют десятки фирм изготовителей, конкурирующих между собой и старающихся занять ту или иную нишу на рынке продажи сейфов. Что это за ниши и в чём их разница видно из представленных основных характеристик сейфов.


Взломоусточивость.
Назначение взломостойкого сейфа — сопротивление взлому максимальное время. Чем больше по времени сейф «сопротивляется», тем выше класс его взломостойкости. Всего таких классов пять, первый — самый минимальный. Сейф первого класса предотвратит попытку быстрого взлома, осуществляемого неквалифицированными грабителями в помещении, где есть сигнализация. Если нет охраны или сигнализации — будет желательна модель второго класса. Чтобы вскрыть такой сейф, злоумышленникам потребуется режущий инструмент, шум которого может привлечь внимание. Сейфы третьего и четвертого классов имеют усиленную защиту, и взлом такого сейфа требует специальных знаний по конструкции сейфа, что собственно говорит о более эффективной устойчивости к взлому. Сейфы пятого класса представляют собой прекрасную защиту, но стоит понимать, что для максимальной степени защищённости требуется сигнализация, а лучше высококвалифицированный охранник с тревожной кнопкой, который может вызвать частное охранное агентство или сотрудников полиции.


Огнеустойчивость.
Для достойной защиты документов и бумажных ценностей предлагается широкий выбор огнестойких сейфов. Огнестойкие сейфы выдерживают температуру внутри до 170 градусов.
Если же в сейфе будут храниться видеоплёнки, дискеты или любые магнитные накопители, то потребуется сейф с повышенной степенью защиты. Такой сейф будет держать температуру внутри в рамках 50 градусов, при наружной до 1000 градусов в течение одного часа.


Огневзломоустойчивость.
Огневзломостойкий сейф - это комбинированная защита как от взломщиков, так и от такой форс-мажорной ситуации как пожар.


Продажа сейфов с первым классом взломостойкости почти себя исчерпала, потребителю нужна как можно большая степень защиты и он выбирает сейф понадёжнее. Так же покупатели смотрят на статистику, а именно продажа сейфов какой степени защиты и какого производителя больше.