Всё об офисных сейфах.

Всё об офисных сейфах.


В современное время ни одно серьёзное предприятие или солидная фирма не сможет обходиться без  Офисный сейф D-20.074офисного сейфа. Для начала нужно вспомнить, что такое сейф. Сейф – прочный, пожароустойчивый стальной ящик или же шкаф, в котором хранятся материальные ценности или документы. Если фирма желает купить офисные сейфы, то следует определить, для какой цели они будут предназначены, что будет в них храниться. Если сейф будет хранить в себе магнитные носители, то следует приобретать data-сейф. Требуется хранение ключей? Нужен специальный сейф-ключница.


Следующий шаг, перед тем как купить офисный сейф это решить, где будет находиться сейф, будет ли он напольным, навесным, встроенным (в стену), или же вообще мебельным. Всё это будет зависеть от местонахождения, мебелирования офиса, расположения входов в офис или его отдельные помещения.
Сейф предназначен для защиты того, что находится внутри него. Но как, же быть с защитой самого сейфа? Вот самый главный аспект, о котором должен подумать руководитель, если было принято решение купить офисный сейф. Какая степень защиты нужна? Огнестойкий, взломостойкий или же комбинированный огневзломостойкий.
Каким методом будет закрываться сейф. Ключевой сейф, механический с кодовой комбинацией, электронный или же более экзотический – с магнитными ключами, кодовыми бесконтактными ключами или биометрические. Тут как говорится всё будет зависеть от суммы, которую вы готовы выложить, чтобы купить офисный сейф.


Официально считается, что ключевой сейф является наиболее надёжным. На это у пользователей сейфов есть своя точка зрения. Например, что от ключевого сейфа ключ могут украсть или его можно потерять самому, и тогда придётся вскрывать сейф как консервную банку. Так же есть сейфы, которые при попытке открыть его сторонним методом блокируются так, что его только взрывать потом, а это сулит порчей ценностей находящихся в нём. Поэтому люди чаще выбирают сейфы с кодовым замком и лучше не электронным, т.к электрику всё же можно обойти, а механическим, где код нужно набирать проворачивая комбинацию по часовой или против часовой стрелки. Пользователь такого сейфа выбирает комбинацию цифр, которые для него что-то значат. Но это тоже не является 100% гарантией защищённости. Если на ваше добро позарился человек, который вас хорошо знает, то он сможет подобрать комбинацию, или же профессиональный вор справится с таким без особого труда. Такие сейфы выбираются из-за малобюджетности, проще говоря, они дёшевы и более защищены, чем аналоги с ключами.
Далеко не каждый владелец будет приобретать сейф с магнитными ключами, по причине дороговизны, но если все, же было решено купить офисный сейф, подумайте, что вы хотите в нём сохранить и вспомните известное выражение «Скупой платит дважды».