Современные оружейные сейфы.

Современные оружейные сейфы.


Как гласит закон о хранении оружия, оно должно находиться в защищенном месте  Сейф оружейный VALBERG САФАРИ ELпод замком в специально оборудованном сейфе. Сейфы оружейные предназначены для сохранности снаряжения и обеспечения безопасности, они удовлетворяют законодательные акты о правилах хранения огнестрельного оружия и позволяют коллекционировать в домашних условиях длинноствольные или коротко-ствольные огнестрельные пистолеты, автоматы, ружья. Не уходят от ответственности и те хозяева, которые занимаются охотой в своих поместьях и имеют охотничьи уголки.


Главное правило, которое должно соблюдаться согласно Закону – оружейный шкаф для хранения должен иметь надежный замок и быть укрепленным металлом. Именно такими производятся сейфы оружейные, цена на которые зависит напрямую от материала, размера и защиты от взлома. Дорогостоящие изделия обычно те, которые оббиты натуральным деревом драгоценных пород. Также к числу элитных сейфов относятся сейфы оружейные, которые выполнены со вставками броне защитного пуленепробиваемого стекла, внутри которого ложементы выполнены также из закаленного или пуленепробиваемого стекла. Дополнительно прозрачные шкафы для оружия могут иметь богатую обивку внутри (например, велюр), подсветку и т.д.


Правовые нормы.
Согласно Приказа № 288 МВД от 12.04.1999г шкафы (сейфы оружейные), а также ящики, в которых хранится оружие, должны быть выполнены из стали толщиной не менее 2 мм. В обязательном порядке шкаф, сейф, ящик должны закрываться на замок. Если место отводится для хранения пиротехники, патронов или пороха, толщина металла должна быть 3 мм и более.


Оружейные сейфы как дополнение интерьера.
Многие современные оружейные сейфы, используемые в полиции или в банковских, коммерческих, ювелирных учреждениях, изготавливаются под современный модный дизайн мебели. Таким образом, шкаф для хранения оружия может использоваться также дополнительно для сохранности важных документов, ценных вещей, денег, не нарушая общего интерьера и являясь его полноценным дополнением.


Те сейфы для хранения оружия, которые производятся для специальных учреждений, имеют обычный вид металлических конструкций или стальных моделей, которые выполняются на заказ для соблюдения общей гармонии торговых залов, банковских помещений и т.д.
Существует огромное разнообразие оружейных шкафов, которые отличаются размером, формой, глубиной, отделкой и дизайном. Неизменным в шкафах остается их материал – сталь, а также внутреннее оформление. Все без исключения сейфы оружейные имеют внутри держатели для ружья, пистолета, а также полки и отсеки для хранения патронов.
Подводя итог, стоит выделить обязанность каждого, кто так или иначе связан с использованием оружия, покупать оружейные сейфы для хранения, а также обеспечения безопасности окружающих.