Сейфы оружейные и их особенности.

Сейфы оружейные и их особенности.


Каждый, кто обзаводится оружием, должен знать, что действующее законодательство предписывает для  Сейф для ружья M9.51Nкатегории людей, имеющих в распоряжении гладкоствольное или нарезное оружие, обязательное наличие специальных оружейных сейфов. Таким образом закон защищает посторонних от свободного доступа к огнестрельному оружию во избежание трагедии.


Сейфы оружейные представляют собой разновидность металлических сейфов с конструктивными особенностями - в первую очередь, к их числу относятся одна или несколько секций со специальными держателями для ружей. В зависимости от того, для какого вида оружия предназначаются сейфы, цена на них изменяется, а также разница наблюдается в размерах и форме. Так, для охотничьего ружья (винтовки или оружия с длинным стволом) сейф будет иметь вид вытянутого в высоту и узкого шкафа, а для обычного обрезного пистолета достаточно иметь квадратный или прямоугольной формы сейф небольшого размера. Предназначение этих хранилищ предопределяет для них вид: пистолетный сейф и ружейный сейф.
При покупке второго и последующих ружейных изделий следует помнить о том, что Закон предписывает разные требования для хранения оружия и для хранения их коллекций. При этом необходимо усвоить для себя, что 6 единиц стволов уже считаются коллекцией и транспортировка их даже на охоту потребует особых условий и соблюдения правил.


Особенности хранения оружия.
Если хозяева имеют коллекционный набор, важно, чтобы в комнате, где находятся сейфы оружейные, была поставлена охранная и пожарная сигнализации. Двери в помещении должны быть исключительно металлическими с укрепленным коробом и надежным замком.
Если оружие хранится в квартире или доме на 1 этаже, окна должны быть зарешеченными, то-же самое касается квартир на последнем этаже. В обоих случаях сейф требуется прикрепить к стене специальными держателями, засверленными на 16 мм в стену.
Сейфы оружейные могут использоваться для сохранности боеприпасов и холодного оружия.

Отличие оружейного сейфа от обычного.
Отличие состоит не только в цене, но и особенностях конструкции, таких как:

- ложементы – специальные установки, которые фиксируют оружие в определенном положении. Они изготавливаются из пластика, дерева или металла;
- трейзеры – дополнительные секции внутри сейфов, которые запираются на ключ. В них, как правило, хранятся патроны.


Чтобы зафиксировать надежно в одном положении и исключить ссовывание приклада по дну сейфа, внизу он имеет стеллаж с выемками под приклады и мягкую нескользящую ткань, обычно велюр. Для того, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности хозяина, многие сейфы оружейные имеют подвижные полки, перегородки и ложементы со съемными механизмами. На дверцах должны иметься крючки, подвески для того, чтобы хранить средства по уходу за оружием. В таком исполнении пользователю намного эффективнее и удобнее использовать пространство сейфа.
Оружейные сейфы имеют также общую особенность - все они нуждаются помимо высокой прочности материала в надежной конструкции замка. Как обычный, так и оружейный шкафы могут иметь замок с ключом, кодовый или биометрический. Все зависит от того, что именно предполагается хранить внутри сейфа.