Мир сейфов.

Мир сейфов.


Часто в современном интерьере частных домов можно встретить сейфы домашние для хранения ценного
имущества, бумаг, драгоценностей. Не менее редкими является наличие в домах высоких металлических шкафов, в которых под замком находится огнестрельное и травматическое оружие. Такие же сейфы можно встретить и в учреждениях, где необходимо обеспечить надлежащий контроль и сохранность дорогого товара - например, ювелирных изделий, или ценных бумаг - например, в офисах, нотариальных конторах.


Виды сейфов.
Для всех единственным спасением от посторонних важных, дорогих и опасных вещей являются сейфы домашние или специализированные под конкретные цели.
Сейфы для хранения оружия – металлические шкафы, создающиеся для того, чтобы помещать в них охотничьи ружья, пистолеты, винтовки, нарезное, гладкоствольное оружие. Каждый оружейный сейф должен соответствовать нормам, предписанным МВД, а также быть взломостойким, выполненным из прочной стали не менее 3-4 мм толщиной с надежными замками. Отличительной чертой от других видов сейфов является наличие ложемента – специальной подставки под оружие. В некоторых шкафах могут дополнительно монтироваться внутренние трейзеры – отсеки для боеприпасов.
Универсальные сейфы – такое хранилище может одновременно объединять в себе сейфы домашние и сейфы оружейные. Это достигается за счет дополнительных полок, запираемых внутренних небольших шкафов, стеллажей и т.д. В таком исполнении сейфы имеют наибольший функционал и удовлетворяют всем желаниям покупателя. Так, например, в полицейском участке сейф обеспечит сохранность табельного оружия, важных документов, удостоверений и т.д.
Сейфы домашние – зачастую их называют мебельными сейфами. Эти металлические конструкции могут быть любой формы, дизайна, размера, переносными или стационарными, напольными или врезными. Домашний сейф предназначен для хранения денег, фамильных драгоценностей, документов.


Сейф может быть любым.
Не зависимо от того, является ли продукция домашними сейфами, для офисов, учреждений, или это сейфы для хранения оружия, они могут иметь самый различный дизайн. Снаружи они могут иметь обычное оформление стального шкафа, дополнительно покрытого полимером для предупреждения появления коррозии. Более дорогими изделиями являются те, которые имеют стилизованный дизайн для интерьерного решения, например обивка деревом. Не смотря на внешний облик, металлическая конструкция предварительно обрабатывается порошково-красочным составом для повышения стойкости к внешним факторам и порчи стали.
Отделка может касаться не только внешнего оформления сейфа, но и внутри него. Для повышения степени комфортности, а также придания сейфу элитности, внутри может быть выполнена отделка бархатом, флоком, кожей.


Степени взломостойкости.
В зависимости от того, как способен сейф домашний противостоять взлому, определяется его класс. Всего насчитывается 6 классов взломостойкости. До 3-го класса сейфы не являются надежными, поэтому такие шкафы лучше всего подходят для помещений, находящихся под охраной. Свыше 3-го класса сейфы дополнительно к увеличению толщины металла имеют сувальдные замки с броне накладками, стойкими к спиливанию или выбиванию. Те металлические хранилища, которые относятся к 4 и 5 классам, можно считать самыми надежными и подходящими для организаций, где требуется высокая степень безопасности ценностей – это ювелирные магазины, банки, крупные компании.