Огнестойкие сейфы их особенности.

Огнестойкие сейфы их особенности.


Огнестойкие сейфы – вещь нужная. У всех есть что-то ценное и порой трудно понять, что является

самым необходимым или ценным сокровищем, но, к сожалению, случайная трагическая ситуация может поджидать любого.
Одним «повезет», что в помещение, где хранятся его вещи, ударит молния, другим «посчастливится» столкнуться проблемами проводки, третьи встретятся с ворами, в общем, такие шансы гораздо выше, чем выигрыш в лотерею. Пожары, наводнения, кражи с взломом ... К сожалению, никто из нас не застрахован от пожара, и так не хочется терять из-за разбушевавшейся огненной стихии вещи, которые имеют не только материальную ценность. Давайте не будем ждать, пока некое непредвиденное событие не поставит нашу жизнь с ног на голову. Обеспечим свое будущее, ведь можно сделать так, чтобы наши ценности не украли, и они не были подвержены разрушению.Огнестойкий сейф


Надо чуть–чуть подготовиться и решить, что именно из материальных объектов будет наиболее важным для Вас в случае потери. Да что говорить, хочется порой что-то и спрятать от посторонних и, в конце концов, предприятия просто обязаны хранить свою документацию под замком, иначе на них будут наложены штрафные санкции.

Сейфы (англ. SAFE - значит сохранный). Компании, реализующие сейфы стараются оправдать ваши ожидания и гарантировать, что ценные вещи не попадут в чужие руки и не будут повреждены, а главное, небольшая «железная коробка» поможет вам чувствовать себя уверенно, когда вы находитесь далеко от дома или фирмы.

Во время пожара все мы признаем важность защиты от разрушения важных корпоративных документов. Бумажные документы уничтожаются при температуре около 177 °С, что создает серьезную угрозу в помещениях, где нет достаточного уровня безопасности. Тем не менее, такие случаи продолжают иметь место. Компании из-за пожара теряют ценные рабочие материалы, оригиналы документов, необходимые для ведения бизнеса, деньги, ордера и многое другое. Да и не только фирмы, многие наши соотечественники пострадали в своих домах по той же причине, потеряв то, что не выдержало воздействия высоких температур.
Если у вас есть бумажные документы, которые требуют защиты, особенно в случае пожара, противопожарные шкафы (огнестойкие сейфы) смогут обеспечить именно такую надлежащую защиту. В них можно хранить папки с документами, файлы на цифровых носителях ну и, конечно, бумажные деньги, векселя и многое другое. Несгораемые сейфы для безопасности магнитных носителей очень похожи на обычные огнестойкие сейфы, но требования в отношении их конструкции и сертификации являются более строгими, чем для сейфов, используемых просто для хранения бумажных документов.
Модели сейфов выпускаются разных емкостей - от совсем маленьких до 830 литров. В зависимости от выбранной модели, температура в запертом сейфе не должна подниматься выше 50 -70 градусов во время пожара на протяжении от часа до двух. Как правило, внешнее покрытие порошковое разных расцветок - от серых до темно-зеленых.


Стандартные шкафы оснащены ключевым замком с высоким уровнем безопасности, кроме того, вы всегда сможете установить кодовый замок или электронный.
Дополнительный сейф может быть оснащен фиксированной полкой и иметь внутри отдельно запираемый сейф, выдвижную полку и выдвижную раму для подвешивания файлов (формата А4).
Помните, огнем лучше любоваться у камина или костра, соблюдая меры предосторожности - именно поэтому стоит ознакомиться с предложениями от производителей сейфов.