Установка оружейного сейфа.

Установка оружейного сейфа.


Выбор правильного безопасного места не так прост, независимо от того, как это может показаться. Оно Сейф для ружья ГЕПАРД NEWдолжно быть очень тщательно продумано - тогда сейф будет правильно выполнять свои функции в течение многих лет, гарантируя полную безопасность ценным вещам, например, оружию и боеприпасам, которые будут храниться в нем. Поэтому столкнувшись с необходимостью осуществить такое приобретение, вы должны задать себе и правильно ответить на некоторые важные вопросы, которые должны помочь решить эту нелегкую задачу.


Лица, имеющие огнестрельное оружие и расходные материалы, должны хранить его в металлических сейфах или шкафах с плотно закрывающимися замками – оружейных сейфах, прочно прикрепленных к структурным элементам здания.
От лиц, имеющих огнестрельное оружие и боеприпасы с целью их коллекционирования или как сувениры, также требуется хранение оружия в соответствии с утвержденным порядком, а именно:
- защитить проемы окон, если оружие выставлено на обозрение - установить сетки, жалюзи, или стекло с высокой стойкостью и ударопрочностью.
- обеспечить мощность дверей в помещения, в которых хранится оружие и боеприпасы, путем укрепления их стальными листами, оборудовать не менее двух замков, подключить сигнализацию, кнопки тревожного вызова.
В случае потери любого из «экспонатов» незамедлительно, не позднее, чем в течение 24 часов с момента исчезновения оружия, уведомить правоохранительные органы об инциденте.


После покупки сейфа помните: его выбор в магазине - это только пол дела, необходимо будет позаботиться об установке оружейного сейфа, которая сможет обеспечить правильное хранение оружия.
Общеизвестно, оружейные сейфы или шкафы для оружия довольно массивные и тяжелые сооружения, основание которых в высоту по сравнению с площадью основания не маленькое, поэтому при открывании и закрывании двери, вес которой тоже не мал, они могут быть неустойчивыми. В этом случае рекомендовано закреплять сейф к полу или к стене.
В любом случае надо убедиться, что правильно проведенная установка сможет препятствовать несанкционированному выносу закрытого оружейного сейфа злоумышленниками.
Грамотный человек с перфоратором поможет разобраться с технологиями крепежа, и даже выполнит её самостоятельно. Но подробнее о технологиях крепежа каждой конкретной модели лучше уточнять в месте покупки. А то всякое бывает - конструкция завалится не от происков вора, а от элементарного протирания пыли. Будьте внимательны и помните: правила хранения пороха, боеприпасов и, собственно, самого оружия, придуманы не просто так.