Классы офисных сейфов.

Классы офисных сейфов.


Первым вопросом, которому необходимо уделить внимание при покупке офисного сейфа - что будет  Офисный сейф D-82.500 Gхраниться в сейфе, для кого он предназначен, от чего он должен защищать. Конкретные модели адаптированы для хранения бумаг, оружия, дорогих ювелирных украшений. Кроме того, люди часто держат в них как важные документы, так и деньги, предметы искусства и т.д. – т.е. то, что является важным и не должно попасть в чужие руки. Сейфы, как правило, выбираются устойчивыми не только к взлому, но и к огню. Класс стойкости обозначается римскими цифрами от 0 до XIII , где 0 представляет самый низкий уровень сопротивления.


Перед покупкой следует определить его местоположение в выбранном помещении. Здесь немаловажное значение будет иметь и частота использования - сколько раз в день он будет открываться. Чем чаще, тем проще должен быть доступ - и не отнимать много времени.

Здесь мы обсуждаем основной критерий выбора - вопрос о том, насколько безопасно сейф будет закрыт. Типы замков, используемые в офисных сейфах, различны. Это обсуждается с продавцом отдельно, какой будет ключ - электронный, механический, биометрический. Эксперты предупреждают - сейфы могут случайно заблокироваться, уточните заранее, как бороться с такой напастью.


Существует несколько классов сопротивления к взлому и огню, в результате чего сказывается на цене изделия, как впрочем и стоимость монтажа. Некоторые сейфы предназначены для крепления к полу, другие - чтобы повесить на стену, а третьи встраиваются в мебель. Как правило, все сейфы , устойчивые к вторжению , предназначены в первую очередь для хранения денег и ювелирных изделий. В противоположность этому, огнестойкие сейфы больше подходят для хранения документов и современных средств информации - таких, как серверы или диски. Все чаще люди покупают сейфы, устойчивые к огню. Предприниматели и частные лица - все хотят в максимально возможной степени защитить от разрушения носитель информации. Иногда эти данные намного более ценны, чем просто деньги. Огнестойкие сейфы, как правило, дешевле, чем те, которые устойчивы к огню и вторжению. Учитывая опасность, угрожающую охране ценностей, сейфы, можно разграничить на несколько типов, а именно:
- Противопожарные;
- Устойчив ко взлому;
- Противопожарные и устойчивы к вторжению.


Согласно сертификации и степени конфиденциальности документов, хранящихся в шкафу, они разделены на следующие классы:
- "А" – офисные сейфы для хранения документов в «конфиденциально". Это самый низкий класс шкафов - стенная конструкция с тонким листом стали и замком безопасного ключа .
- "В" - офисные сейфы для хранения документов в "секретно". Тело шкафа изготовлено из листовой стали толщиной 3 мм . Этот шкаф более бронированный, чем шкаф в классе А. Он имеет четыре запирающиеся двери и два сертифицированных замка - механический кодовый замок и электронный.
- "С" - офисные сейфы для хранения документов самой высокой классификации "совершенно секретно". В настоящее время это высшая категория шкафов . Имеет структуру 5 - мм листовой стали, с четырьмя закрывающимися дверями и двумя механическими замками - ключ и кодовый замок, сенсорный и пр.
Возможно, понадобится защита магнитных носителей информации. Для безопасного хранения информации следует приобрести специальные огнестойкие сейфы / шкафы с соответствующими сертификатами, которые гарантируют, что в случае пожара «начинка» выдержит.