Безопасность хранения оружия, сейф для пистолета.

Безопасность хранения оружия, сейф для пистолета.


Чтобы суметь защитить свою семью, закон позволяет иметь огнестрельное оружие. Но не стоит забывать, что это большая ответственность, которая ложится на плечи владельца. Хранение пистолета на видном месте исключено, особенно если в семье есть дети, поэтому владельцу оружия стоит задуматься о том, чтобы приобрести сейф для пистолета.

Сейф для пистолета М-17

Вроде бы ничего особенного - приходишь в магазин и покупаешь сейф под пистолет, однако необходимо знать все мелочи и тонкости сейфов перед тем, как его купить. Вам необходимо решить, какое конкретно оружие вы собираетесь хранить в сейфе. Вы же не хотите покупать еще один сейф, если вдруг приобретете более габаритное оружие? Возможно вы охотник, и планируете хранить пистолет вместе с ружьем, или вы хотите поместить в него важные документы, деньги или ювелирные изделия? И прежде чем купить сейф для хранения пистолета, следует подумать, не так ли? Вот почему важна вместительность сейфа. И не стоит забывать, что представители ЛРР могут выписать вам штраф, если ваш сейф не будет прикреплен к стене или к полу. Подумайте, где вы поставите свой сейф. В современных малогабаритных квартирах размещение сейфа, возможно, будет критическим. И лучше поместить сейф там, где он будет не на виду, чтобы он не бросался в глаза чужим. Также нужен отдел для боеприпасов, который должен запираться. В законе не указано, что боеприпасы должны находиться отдельно друг от друга, лучше взять сейф для оружия с отсеком для боеприпасов. Многие модели сейфов имеют лишь отдельную полку или вообще без неё.

Теперь давайте рассмотрим замки сейфов. Они бывают 4 видов - это замки под ключ, кодовые, электронные и биометрические. Ключевой замок говорит сам за себя, он простой в применении, не прихотлив, и самое главное, стоит он намного дешевле, чем электронный замок. Но имеет и недостатки - ключ от сейфа должен быть постоянно при владельце, а его можно потерять или где-нибудь забыть. Что касается кодового замка, то он обеспечивает быстрый доступ к содержимому. Для открытия сейфа вам лишь потребуется ввести код от 4 до 8 символов, но и недостатки он тоже имеет. Во-первых, замок довольно дорогой, а во-вторых вам нужно будет периодически менять батарейки на замке. Это зависит от того, как часто вы будете использовать свой сейф. Биометрический замок открывается при отпечатке пальца владельца. В зависимости от модели, замок поддерживает до 30 отпечатков пальца. Недостаток, как и у кодового замка, это стоимость и замена батареек. И помните, приобретая оружие, вы берёте на себя большую ответственность!