Зачем нужен сейф для ружья.

Зачем нужен сейф для ружья.


Если вы охотник, то вы, несомненно, знаете, что оружие необходимо беречь как зеницу ока, а также  Сейф для ружья ФАЗАН тип 12обеспечить своему оружию правильный уход и безопасное хранение. Предлагаем вам рассмотреть более детально второй пункт, чтобы в будущем вы смогли обеспечить для вашего ружья надежное хранение.
Думаю, вы слышали, что по закону МВД физические лица должны создать безопасные условия для хранения своего оружия и исключить доступ посторонних лиц. Для юридических лиц предписываются более конкретные требования, а именно: при необходимости хранения оружия, владелец должен хранить свое ружье отдельно от боеприпасов в сейфе, толщина стенок которого должна составлять не менее 3 мм. Когда владелец оружия нарушает правила, участковый имеет право лишить лицензии на хранение оружия. В таком случае, потребность купить сейф для ружья диктует Закон.

По статистике, довольно много случаев получения травм и трагедий, когда владельцы небрежно относились к оружию.
Предназначены специальные сейфы для комфортного и безвредного содержания оружия как в разобранном, так и в собранном виде. Что касается непосредственно интерьера шкафов для ружья, то здесь чаще всего присущи трейзер и ложемент. Трейзер представляет собой отдел для боеприпасов, который запирается на ключ. По закону, арсенал должен находиться отдельно от оружия. Благодаря трейзеру нет необходимости покупать второй сейф для боеприпасов, этакое решение ради экономии. Ложементы предоставляют собой держатели, которые фиксируют оружие в вертикальном состоянии, из-за чего ружья не будут соприкасаться. Верхние ложементы закрепляют ружье в зоне приклада, нижние - в зоне дула.

Как правило, сейф для ружья даёт достойный уровень защиты. Многие модели сейфов имеют сертификат на взломостойкость. При изготовлении такого вида сейфа чаще всего применяется листовая сталь, толщина которой составляет 3 мм. Что касается запирающей системы, то в неё встроен ригельный механизм и высоко-секретный замок. Что касается замков, то сейф может быть оборудован ключевым или механическим замком. Чаще всего используют замки под ключ - у них низкая цена и по надежности не хуже кодовых. Купить сейф для охотничьего ружья вы можете в специализированном магазине. Это удобно лишь потому, что выбор всегда больше и если у вас возникнут вопросы по приобретению сейфа, вы сможете проконсультироваться с продавцами-консультантами. Цена начинается от 200$.Это экономный вариант, но подходит только для физических лиц. Листовая сталь такого сейфа 2мм, замки «почтовые», то есть ключевые.