Надёжные сейфы служат безопасному хранению оружия.

Надёжные сейфы служат безопасному хранению оружия.

В давние времена охота была неотъемлемым занятием настоящих мужчин. Это не только вид активного
отдыха, а также развлечение. Для настоящего охотника оружие считается особенной и ценной вещью - предметом, раскрывающим индивидуальность своего хозяина. Сегодня большое количество людей пользуется оружием. Многие фирмы и учреждениях по охране также имеют в своем арсенале подобное снаряжение.

Очень рискованно держать дома любые виды вооружения, особенно когда есть дети, поэтому, согласно закону, все владельцы оружия должны хранить его в специальном сейфе. Само слово «сейф» у большинства ассоциируется с крепостью, а когда дело идет об оружии, то это слово включает в себя особый смысл. Чаще всего сейф для оружия - это крепкий металлический шкаф, который не соответствует традиционным для сейфа критериям огнестойкости и защиты от взлома. Огнестойкость, которая свойственна сейфам для оружия, гарантирует лишь то, что в случае пожара владелец не окажется в центре взрывающихся боеприпасов. Как правило, оружейные сейфы обеспечивают высокий уровень безопасности - большинство моделей проверены и сертифицированы на угрозу взлома. При изготовлении корпуса используют прочную листовую сталь диаметром до 3 мм.

Бывают случаи, когда владельцы недовольны требованиями ЛРР, обычно это связанно с не прикрепленным сейфом к полу. И напрасно, ведь сейф для оружия может опрокинуться при открытой дверце, а при проверке хранения оружия установка является обязательным требованием участкового. Вот почему покупка встроенного сейфа сэкономит деньги и нервы владельца.

Отечественный рынок предоставляет потребителю сейфы для хранения оружия оборудованные пространством для приклада, отделениями для боеприпасов, ложементами для любого оружия, а также полками для мелочей охотников. Безусловно, это удобно, ведь они включают в себя как шкаф, так и сейф. Такие модели сейфов рассчитываются на три единицы оружия. Существуют сейфы для холодного, огнестрельного, гладкоствольного оружия, для пистолетов и винтовок, а так же сейфы для нарезного оружия. Все они различаются по дизайну, форме и виду замков.

Еще одним важным критерием, при покупке сейфа является замок .Он бывает механическим, то есть кодовым и ключевым. Преимуществом кодового замка является то, что не требуется хранить ключи. Что касается ключевых замков, то они не уступают своей привлекательной стоимостью. Буквально недавно на отечественном рынке появился биометрический замок - распознание происходит по отпечатку владельца. Их преимущество заключается в быстром доступе.

Все модели сейфов для оружия являются гарантией взломостойкости, также они имеют сертификат, что гарантирует качество, испытанное в специализированном центре.