Многофункциональные сейфы для дома.

Многофункциональные сейфы для дома.

С давних времен люди беспокоились о безопасности семьи и своего имущества, а именно ювелирных
украшениях, ценных бумагах, личных документах, сбережениях. Люди устраивали в своих домах всевозможные тайники - это были разнообразные шкатулки и шкафчики с кодовыми замками, спрятанные в тайных местах собственного дома. В наше время не нужно придумывать хитро мудрый план сбережения ценностей, достаточно купить сейф для дома.

Для того, чтобы выбрать подходящий сейф, прежде всего нужен список вещей, которые Вы планируете спрятать от чужих глаз. Существуют многочисленные сейфы для дома, цены на которые зависят, прежде всего, от функций и размеров. Параметры, определяющие цену и прочность сейфа - это огнеустойчивость и защита от взлома. Существует около пяти классов взломостойких сейфов. Сейфы 1-го и 2-го класса отлично походят для защиты от взломов. Определяются они производственным качеством и числом бетона - чем больше арболита на стенках сейфа, тем он надежнее. Укрепление металлическим прокатом или добавление мраморной крошки - распространённая в наше время дополнительная защита. Замки играют важную роль в безопасности, от класса замков зависит уровень защиты ваших ценных вещей. Определяют четыре класса- A,B,C и D. При попытке взлома замка А класса необходимо использовать более 70 тысяч всевозможных вариаций кода, класса В - около 95 тысяч вариантов, и так далее. Огнестойкий сейф служит для сохранения имущества от пожара, даже при температуре 170С он оберегает содержимое. Секрет огнестойкости заключается в том, что двойные стенки сейфа наполняют огнеупорным бетоном.


Непростая вещь выбрать подходящий сейф - только после окончательного решения, что именно Вы собираетесь хранить, следует определиться, сколько Вы готовы вложить. Чем дороже содержимое, тем больше средств необходимо потратить на крепкий сейф. Цены сейфов, в зависимости от модели, стоят порядка 100-100.000$. Самыми дорогими являются огневзломостойкие сейфы для дома, цена на них варьируется от 4000$ до 5000$.Как известно, прочный сейф штука далеко не легкая, это зависит от формы и вместительности - сейф 4-го класса весит около тонны. И если Вы собрались приобрести именно его, то Вам крайне необходима консультация специалиста. Общепринятый вес сейфа для дома- 40 кг, что является наиболее распространенным видом. Любая модель, весом меньше тонны, оснащена скобами, и при установке непременно крепится болтами к полу. И нет никаких опасений, что взломщик сможет забрать сейф с собой вместе с Вашими дорогими вещами.