Принцип выбора: как выбрать сейф для ружья.

Принцип выбора: как выбрать сейф для ружья.


Когда человек приобретает оружие, он становится его владельцем, что подвергает его большой  Сейф для ружья РЫСЬответственности. Вот почему все владельцы должны тщательно заботиться о нем, в противном случае они могут лишиться своего приобретения. На данный момент существует большое количество сейфов, которые могут стать достойной защитой для вашего оружия. Есть довольно сложные по своей функциональности модели сейфов, или есть простые шкафы, которые состоят из металла. Также есть и дорогие и более элитные сейфы. Выбор сейфа для оружия, прежде всего, будет зависеть от финансовых возможностей каждого человека. Давайте разберем все виды камер для хранения оружия.


Шкафы из металла или металлические шкафы.
Каждый кто является начинающим охотником будет пытаться приобрести довольно простой оружейный шкаф, и как правило он будет эконом - класса, ведь разрешение на оружие досталось ему за довольно не маленькую сумму. Любой производитель данных видов шкафов, обычно изготавливает их из металлического листа, толщина которого составляет не более чем полтора миллиметра. Такие виды сейфов не обладают никакой стойкостью от огня или взлома, ведь замок у такого сооружения достаточно простой и имеет плоский поворотный ригель. Есть еще один вариант - это металлический сейф, который будет более высокого уровня защиты. Толщина стенок такого сейфа составляет два миллиметра, а замок только ключевой, но, тем не менее, очень безопасный.


Шкафы для оружия или оружейные шкафы.
Оружие, которое досталось владельцу по не маленькой стоимости, не должно храниться в обычном оружейном шкафу, даже если атрибутов будет много. В таком случае стоит сконцентрировать своё внимание на сейф для ружья. Устойчивость такого типа шкафа может достигнуть первого класса. Многие сейфы могут быть оборудованы ригельной системой вертикального положения, а корпус будет из стали в три миллиметра, вот почему двери таких сейфов будут в два раза толще и надежнее. Замки могут быть разными - как механическими, так и электронными. Большой стойкостью от огня обладают засыпные сейфы. Стоит обратить внимание на крепление сейфа (Подробная статья о анкерном креплении сейфа), ведь открывая дверцу сейфа, вы можете спровоцировать его падение. Такие сейфы лучше всего крепить к полу. Если вы являетесь владельцем своего дома, стоит позаботиться о том, чтобы сейф был встроен в стену. Благодаря такому решению, вы сможете сэкономить свои деньги.


Элитные сейфы
Если вы обладаете оружием, цена которого очень велика, то стоит купить сейф элитного уровня. Обычно такая продукция выпускается в малом количестве. С внешней стороны он оснащен деревом или бронированным стеклом, такие модели часто имеют широкое внутреннее пространство. Внутри сейфа установлены разнообразные полки, крючки и потайные отделения. Обычно сейф имеет бархатное покрытие или кожаное. Потребительский рынок имеет сейфы, которые были привезены из Америки или других стран Европы. В дополнение к ним идут два сертификата, которые подтверждают их огнестойкость и взломостойкость. Цена такого сейфа будет не ниже ста тысяч рублей.