На заметку: как выбрать сейф для оружия.

На заметку: как выбрать сейф для оружия.

Как гласит законодательство Российской Федерации, человек, ставший владельцем огнестрельного оружия, Сейф для ружья СТРИЖ должен в первую очередь обеспечить все необходимые условия для его хранения. Владелец должен исключить все доступы посторонних людей. Чтобы вы смогли защитить своё оружие и окружающих, необходимо приобрести специальный сейф, а именно оружейный сейф или шкаф.
В нашей статье мы постараемся разобраться со всеми самыми основными требованиями, на которые следует обратить своё внимание при выборе подходящего сейфа для оружия. Мы рассмотрим все виды оружейных сейфов, которые существуют, а также характеристику каждого из них. В первую очередь поговорим об установке сейфа для оружия.


Каждое человек, который является владельцем оружия, должен определиться со всеми своими требованиями и предпочтениями. Что касается юридического лица, то он должен следовать всем руководствам и требованиям МВД при выборе сейфа. В первую очередь, обратите внимание, что такой сейф должен быть оснащен двумя замками, а его боковые стенки должны составлять не менее чем три миллиметра толщины. Все имеющиеся боеприпасы и любые дополнения должны храниться отдельно от самого оружия - обычно это отдельные шкафчики в сейфе, которые имеют отдельный замок. Все что вам необходимо, это выбрать такой сейф, который будет иметь встраиваемое отделение для патронов, чаще всего его называют трейзером.


Существуют пистолетные и ружейные сейфы, все зависит от типа хранимого оружия. По самим названиям сейфов видно, что первые служат для безопасного хранения пистолетов, а вторые предназначены для ружей. Также существуют оружейные шкафы и сейфы - все будет зависеть от уровня защиты. Шкафы для оружия состоят из стали в виде листа, толщина которых составляет два миллиметра и больше ,а замки у таких шкафов самые простые. Данные виды шкафов считаются самым экономным вариантом, которые подойдут для любого физического лица. Главным отличием оружейного сейфа от оружейного шкафа это то, что они имеют более высокий уровень защиты и более устойчивы. Такие сейфы имеют сертификаты и служат отличным приобретением для юридического лица.


Все оружейные шкафы изготовляются исключительно на отечественных заводах, а сейфы могут быть и импортного производства. На потребительском рынке России мы можем встретить китайские, немецкие, итальянские и американские сейфы. Если вы хотите приобрести сейф с более высоким классом, то стоит обратить своё внимание на импортные сейфы. Если же для вас не является столь принципиальным высокий класс сейфа, то отечественные шкафы отлично подойдут. Стоимость такого сейфа будет не высокой, а качество совсем не отличается от импортного.
Когда вы сделали свой выбор, какой вид сейфа вам необходим, то далее, стоит рассмотреть высоту и количество стволов. Если собираетесь хранить оружие в домашних условиях, то стоит выбрать сейф на один или три ружья, чтобы оборудовать оружейную комнату. На потребительском рынке ассортимент огромен, поэтому самостоятельно определиться с типом сейфа будет трудно. Советуем прибегнуть к помощи консультанта. Есть магазины, которые могут предложить покупателям сервисы, чтобы вы смогли легко подобрать необходимый вам сейф.

После того, как вы приобрели шкаф или сейф стоит подумать о правильной установке. Именно безопасность будет зависеть от того, настолько хорошо вы установите свой сейф. Очень часто бывает, когда участковые просят всех владельцев прибегнуть к анкерной установке. Анкерное крепление (Подробная статья о анкерном креплении сейфа) хорошо тем, что в случае кражи ваше оружие не вынесут вместе с сейфом. Ведь очень частое явление, когда сейфы срываются. Они очень неустойчивы ,особенно при открытой дверце.