Где и как выбрать сейф для загородного дома.

Где и как выбрать сейф для загородного дома.


Все мы знаем, что ценные документы и драгоценные украшения должны находиться в довольно надежном Огнестойкий сейф Sentry MS0607 месте. И тут возникает главный вопрос - где стоит хранить все свои ценности, чтобы не переживать об их сохранности? Есть, конечно, один вариант - вы можете отправить все свои ценные вещи в ячейку банка, но хотелось бы, чтобы все было под рукой. Поэтому самым оптимальным вариантом является приобретение семейного сейфа. Но как выбрать подходящий сейф? Каким он должен быть? Именно на эти вопросы, мы постараемся ответить в нашей статье.


У всего накопившегося ценного имущества есть только две опасности - это возникновение пожара в доме, или попытка взлома ворами. На сегодняшний день существуют два основных вида сейфов, это взломостойкие и огнестойкие сейфы. Разумеется, что существует масса уникальных сейфов, но обычно они огромные в размерах и имеют довольно не маленькую стоимость. Что в таком случае делать? Ведь не каждый готов отдать огромные деньги за хранилище.


Если ваш дом оснащен сигнализацией, то не стоит тратиться еще и на двойную охрану вашего имущества - лучше всего будет обезопасить свои вещи в случае пожара в доме. Но если вы всё-таки опасаетесь, что к вам дом может забраться вор, то стоит подумать над приобретением взломостойкого сейфа.
Сейфы, служащие для защиты от огня по своему типу напоминают термос. Его дверь состоит из двух листов железа, между которыми расположен бетон, служащий для стойкости при пожаре. У такого вида сейфа довольно уникальная установка самой двери. В ней расположен так называемый « тепловой замок» , который обеспечивает плотное закрытие двери. Что касается стойкости при огне, то существует четыре класса сейфов - это 60Б,120Б,60ДИС И 120ДИС. Буква «Б» обозначает, что сейф служит для охраны ценных документов или денег. Такой сейф выдерживает температуру более чем 170 градусов. Аббревиатура «ДИС» представляет собой носитель цифровой информации, но они выдерживают не более чем 50 градусов.
Если вам нужен сейф для загородного дома, то лучше всего подойдёт сейф класса 60Б, который будет свободно вмещать листы А4 по объёму. Такие сейфы обычно устанавливаются в стену или пол в доме, и они не очень тяжелые, что является большим плюсом, и в случае пожара его можно легко вынести. Корпус сейфа стойкого при огне представляет собой два железных листа, а между ними располагается армированный железобетон. Такие сейфы тоже будут разделены по классам.

Обычно семейные сейфы делиться на три класса. Чем выше будет класс сейфа, тем труднее его можно будет вскрыть. Взломостойкие сейфы имеют большие объёмы и большой вес. Как правило, они располагаются на полу и крепятся болтами анкерного типа с крепкой сталью, также их можно будет встроить в пол или стену. Лучше всего установить сейф так, чтобы он был менее заметен гостям. Такие сейфы устанавливаются, когда наступает время ремонта в доме. Существуют и сейфы маленького размера, которые можно установить в шкафу или в мебель. Такой вид сейфа хорошо подойдет для хранения незначительной суммы денег, документов или небольших украшений. Конечно, он не сможет защитить вас от взлома, но зато очень удобен в использовании. Особое внимание стоит уделить запорному механизму.

Существует три вида замков - это кодовые, электронные и механические. Все будет зависеть от предпочтений хозяина сейфа. Одним нравится использование ключа, другие предпочитают клавиши или механические замки.


Что касается стоимости сейфов ,то стоит более детально подойти к вопросу. Существуют недорогие мебельные сейфы. Например, сейфы итальянского происхождения можно будет купить от 5-ти до 25-ти тысяч рублей. Все будет зависеть от замков и объёмов предполагаемого сейфа. Самыми лучшими сейфами, которые ценятся своей взломостойкостью, являются сейфы германского производства. Но их цена будет не дешёвой, от 80-ти тысяч рублей. Сейфы отечественного производства можно приобрести за 15 тысяч рублей. Огнестойкие сейфы обычно производят на Юго-Востоке Азии. Стоит помнить, что от цены сейфа будет зависеть и уровень его надежности. Но покупка хранилища по высокой цене, может и не оправдаться. Так что следует очень хорошо подумать, какую сумму вы готовы отдать за свою безопасность.