Офис или как выбрать сейф для защиты документов.

Офис или как выбрать сейф для защиты документов.


Перед тем как купить сейф, необходимо знать полную информацию о том, какой сейф отлично подойдет
вам, чтобы сохранить свои документы в безопасности. Существует три класса огнестойких сейфов. Это класс «Б», который служит для сохранности бумаг; класс «Д», предназначенный для безопасного хранения плёнки; класс «ДИС» , который отлично подойдет для сохранения магнитных носителей.
Все сейфы, которые являются огнестойкими, должны обезопасить все ценные бумаги при температуре около 1400 градусов, однако такие сейфы можно различить по тому, как сильно они могут служить для сопротивления пожару. Очень часто продаются сейфы, которые защищают содержимое сейфа при нагреве от 20 минут до часа. Также на потребительском рынке можно встретить сейфы, которые имеют большую цену, но их огнеустойчивость по времени будет составлять около пяти часов.

В России очень востребованы сейфы стойкие к взлому, чаще их называют взломостойкими. Они также разделены на шесть классов защиты.
Класс 0 является сейфом, который не обеспечивает защиту от взлома. Его конструкция подразумевает листовой металл толщиной не более чем два миллиметра. Он не очень безопасный, ведь его можно открыть, даже если при себе нет специальных инструментов.
Класс 1 имеет слабый уровень защиты от взлома. Такой вид сейфа оборудован хорошим замком. Конструкция состоит из металлических листов, которые имеют диаметр не более чем 10 миллиметров.
Класс 2 является сейфом, который имеет маленький уровень защиты. Конструкция такого сейфа предполагает наличие двух замков. Стенка состоит из металлического листа, который имеет диаметр не более чем 15 миллиметров. Пространство между стенками заполнено бетоном, армированной смесью.
Класс 3 имеет средний уровень защиты от взлома. Такие сейфы часто можно увидеть в банках. Их преимущество заключается в том, что они оснащены особым железобетоном, и взлом такого сейфа может совершить лишь специалист своего дела.
Класс 4 имеет хорошую безопасность. Сейфы четвертого класс почти не отличаются от третьего класса. Главным отличием является то, что он оборудован системой защиты при воздействии ударов и падений.
Класс 5 имеет повышенный уровень защиты от взлома. Сейфы с таким уровнем изготавливают довольно малое количество компаний. Конструкция является запатентованной. Такие сейфы обычно делают на заказ и очень редко их можно найти на полках магазинов.


Когда покупаете сейф для документов, стоит обратить своё внимание на замок - это тоже играет большую роль в безопасности ценных вещей. Они могут быть как механического плана, так и электронного и кодового типа. Достаточно низкую безопасность представляют собой замки, которые имеют цилиндрический и сувальдный тип, ведь очень легко можно сделать копию с оригинала. Что касается электронных замков, то если взломщик является специалистом в компьютерных технологиях, то ему не составит большого труда открыть сейф, однако они очень удобные - не нужно будет бояться, что можете потерять ключ, стоит лишь запомнить код. Замок механического типа является довольно безопасным, ведь при открытии такого типа замка нужно быть предельно осторожным, чтобы не заблокировать его.