Что такое DATA-сейфы и как сделать правильный выбор.

Что такое DATA сейфы и как сделать правильный выбор.

Datа - сейфы являются одной из разновидностей сейфов, которые являются огнеустойчивыми. Дата- https://www.tdpresto.ru/published/publicdata/U785512/attachments/SC/products_pictures/qe5541web_thm.jpgсейфы создают безопасное хранение всех дисков, а именно CD, DVD , дисков, магнитных накопителей цифрового типа, а также аудиоплёнки, фотоплёнки. Дата-сейфы имеют классы, которые маркируются способами «Д» и «ДИС». Дата-сейф класса «Д» способен сохранить всю информацию при температуре в 70 градусов. Сейфы класса «ДИС» смогут защитить диски и пленки, если температура не будет повышаться до 60 градусов. Такой порог был установлен не просто так, ведь 60 градусов вполне хватит, чтобы начался процесс размагничивания. Сейфы класс «Б» отличаются от всех тем, что они сконструированы Data-box, что обозначает коробку, которая имеет всепоглощающее покрытие, которое не дает возможности попадания воздуха или влаги.


Мы живем во время, когда с особой скоростью развивается технология, а информация приобретает большое значение. Есть такая поговорка : «Тот , кто владеет информацией, владеет миром». И это утверждение на сегодняшний день имеет справедливую правду. Фотографии или флэш-накопители являются накопителями информации, при потере которых мы можем подвергнуть себя большим проблемам. Под словом «Защита» мы подразумеваем всегда хорошую шифровку, но очень трудно обеспечить информации достойную безопасность, ведь велик риск её потери при пожаре или в случае кражи. По статистике, уровень пожара в помещении в десять раз выше риска похищения всех данных. Если вы решили приобрести Дата- сейф, то вы сможете обезопасить себя от того, что потеряете все необходимые для вас данные. Все дело в том, что дата-сейфы относятся к категории, которая имеет высокий уровень огнеустойчивости. Но если вы не хотите, чтобы все ваши данные попали в руки злоумышленников, то стоит позаботиться о взломостойкости сейфа.


Существует несколько классов устойчивости к взлому, а сам класс будет прежде всего зависеть от самой конструкции сейфа, а также от замков, которые установлены в нём. Если вы желаете предотвратить угрозу вскрытия дата-сейфа, то стоит установить два вида замков. Если вам нужно обезопасить данные, которые сохранены более чем на ста дисках, то вам нужны сейфы, которые будут иметь повышенную безопасность, а в двери будет встроена система запирания - она сработает в том случае, когда включится режим так называемой «паники». Если у вас есть желание, то вы можете купить дата-сейф, имеющий функцию, которая при попытке взлома уничтожит всё, что содержится в сейфе.


Есть дата-сейфы, которые включают в себя и стойкость к огню, и стойкость ко взлому. Их можно найти на отечественном рынке, но цена таких сочетаемых моделей дата- сейфов будет довольно большой. Если вам нужен сейф, который вы расположите в офисе или гостинице, которая будет под постоянной охраной, то не стоит разоряться и покупать сейф пятого класса стойкости к взлому - вы сможете сэкономить свои деньги. При случае если вы забыли код и не можете открыть сейф, то вам нужно будет обратиться в специализированный сервис, а стоит это не дёшево. Как вариант, можно установить в квартире встраиваемый сейф. Если сейф будет встроен в стену, то вы получите высокий уровень защиты от пожара или грабителей.