Где нужно хранить боеприпасы.

Где нужно хранить боеприпасы.


Если у вас есть оружие и боеприпасы в доме, то необходимо их хранить в сухом месте, но не стоит превышать температуру, и тем более температура не должна колебаться. Из-за того, что температура будет постоянно скакать, вы можете подвергнуть себя риску сокращения срока хранения любых боеприпасов - подразумевается, что это нарушит химическую стойкость и уменьшится процент летучего растворителя. Самое лучшее решение - это хранить все патроны под защитой, а точнее под замком. Все боеприпасы и патроны очень опасны для маленьких детей, поэтому стоит их абстрагировать.
Если вы храните свои боеприпасы в ящике, то не стоит его укреплять на полу, лучше держать его в подвесном состоянии, чтобы при уборке не было вероятности залить водой ящик. Материал ящика может быть как из металла, так и из дерева. Главное, чтобы у него не было никаких скважин, а снаружи он был был покрашен краской. Стоит обезопасить патроны и боеприпасы от возможности нагревания - не ставьте ящик рядом с плитой или батареей, а также с трубопроводами.


Когда вы храните свои патроны позаботьтесь о том, чтобы они были рассортированы по калибру, по сорту гильз и пороха, а также по номеру дроби. В домашних условиях гарантия и срок хранения патрона будет составлять от четырех до шести лет. Если у вас патроны, которые состоят из бумажной гильзы, то их срок службы будет от 5- 7 месяцев. Из-за того, что они имеют остатки нагара пороха, они обладают кислотными свойствами, и поэтому быстро испортят порох в патронах и снизят уровень химического свойства. Патроны с металлической гильзой необходимо прокипятить в мыльной воде, после стоит тщательно промыть их и оставить просушиться на десять часов. Лучше положить из на лучи солнца, благодаря чему они хорошо высохнут.


Если вы отправляетесь на охоту, то перевозить патроны нужно в патронташе. При случае, если вы везете большое количество патронов, то лучше всего использовать мешок. Вы должны хорошо предохранить патроны от попадания влаги от дождя или снега. Ни при каких обстоятельствах не стоит выносить их на мороз, но это не распространяется на такие патроны, которые находятся в патронташе под верхней одеждой, так как они не подвергнуться риску переохлаждения и резкой смены температуры. Если вы охотник, то позаботьтесь о том, чтобы вы имели хорошего качества сумку для патронов, которая обычно носится в мешке. Не стоит жалеть денег, чтобы приобрести данную покупку. Когда охота подошла к концу и вы вернулись домой, не оставляйте патроны в патронташе, если есть вероятность что они сырые. Их необходимо достать и хорошо просушить, положив их на полку или в шкаф. Если у вас есть патроны, в составе которых есть пули, то стоит их носить в патронташе снарядом вверх для того, чтобы гильза не подвергалась сырости.