Выбор сейфа для дома

Выбор сейфа для дома.


Многие люди несмотря на то, что квартирные воры не сбавляют своей активности, до сих пор все документы, деньги и прочие ценные вещи, хранят в шкафу, под подушкой, в книгах... Да, многие скажут, что на окнах у нас решетки, дверь металлическая с супер замком и сигнализация. Все это так, но осторожность никогда не бывает лишней. Кстати, металлическая дверь не защитит ваши ценности, если, например, произойдет пожар - поэтому, если в вашем доме накопилась определенное количество ценных вещей, то следует подумать о покупке сейфа.

 Офисный сейф SENTRY T5-130


Следует знать, что если вам действительно требуется качественный сейф, то надо быть готовым потратить на него приличную сумму, ведь известно, что хорошая вещь не может стоить дешево.

Перед тем, как приступить к выбору сейфа, следует для себя определить, что конкретно в нем будет храниться, и от чего вы планируете ваши ценности уберечь. Если хранить вы будете ювелирные изделия и деньги, то вам больше подойдет взломостойкий сейф - например модель Sentry T5-130. Если же вы планируете хранить в основном ценные документы, то вам больше подойдет сейф с высокой огнестойкостью.
Для изготовления взломостойких сейфов используются материалы, которые не поддаются разрушению. Их невозможно резать при помощи любого вида сварки, сверлить, рубить. В таких изделиях существует несколько степеней защиты. Даже если злоумышленники сумеют каким-то образом срезать петли, то ничего не получится - замки имеют дополнительную защиту от высверливания, а при попытке выбить замки производится дополнительная блокировка.

Огнестойкие сейфы предназначены для сохранения документов и других ценностей при пожаре. Одним из
ярких представителей этой группы сейфов является модель Valberg FRS-30 CL.
В свою очередь подразделяются огнестойкие сейфы на модели, предназначенные для хранения бумажных носителей и модели для хранения носителей электронных. Например, если вы храните все документы в бумажном виде, то вам подойдет сейф В-категории - что бы ни происходило снаружи, внутри такого сейфа температура никогда не достигнет отметки 170 градусов.
Если же вам необходимо сохранять информацию на видеокассетах, то придется приобретать огнестойкий сейф класса С, где требования по теплоизоляции более высокие, ведь для хранения видеокассет температура внутри сейфа не должна превышать 79 градусов.
Еще большие требования к огнестойкости, если вы храните информацию на компакт-дисках. Ведь они плавятся, когда температура достигает всего лишь 55 градусов. Для их хранения придется приобретать специальный сейф, который сможет обеспечить такую температуру.


Если вы затрудняетесь выбрать, какой же тип сейфа вам больше нужен, то можно приобрести сейф, который в себе сочетает свойства обоих типов сейфов, производителей сегодня предлагают большой ассортимент огневзломостойких сейфов. Такие изделия надежно защищают свое содержимое и от огня, и от взлома. Одним из ярких представителей семейства огневзломостойких сейфов является модель Гарант 32 - у такого сейфа стенки корпуса и дверь являются многослойными, а между слоями высококачественной стали располагается огнестойкий бетон. Толщина стен изделия 56 мм, дверь почти в 2 раза толще – 92 мм. По периметру двери имеется огнестойкий уплотнитель, а в качестве запирающего устройства используется специальный замок. Изделие имеет дополнительную защиту от выбивания и высверливания.


Сейфовый замок.
Каким бы неприступным внешне не казался сейф, безопасность его содержимого во многом зависит от того, какой замок там установлен. Самый простой и недорогой замок – это замок ключевой. Преимущества такого замка – простота и низкая цена, больше никаких преимуществ у него нет, ведь ключ от такого сейфа приходится постоянно носить с собой - а значит, его можно потерять или его могут выкрасть.
Более надежным замком является замок кодовый, бывает механическим или электронным. Механический замок любят в своих фильмах использовать голливудские режиссеры: необходимо набрать определенную комбинацию цифр и повернуть замок. Электронный замок открывается намного проще, однако именно электронный замок является самым надежным. Правда, и стоимость его самая высокая. У такого замка недостатков всего два: это батарейки, о замене которых следует помнить, и выход из строя в случае использования злоумышленниками специального электронного оборудования. Сейф у них открыть не получится, а вот замок повредить они могут.