Выбор сейфа для оружия.

Выбор сейфа для оружия.


Если вы решили стать охотником, то вам потребуется оружие. Ружье. А для хранения ружья требуется  Сейф для ружья СТРЕЛОК-3специальный сейф. Иначе вы просто не получите разрешение на приобретение и дальнейшее хранение оружия - в требованиях МВД наличие сейфа стоит на первом месте.
Если вы посетите магазин, предлагающий сейфы, то обратите внимание, какой огромный ассортимент продукции он предлагает! Как же выбрать оружейный сейф, который вам подойдет?
В первую очередь следует определить место, куда вы будете сейф устанавливать, ведь его габариты довольно велики. Во вторую очередь следует знать, что в соответствии с размером места установки сейфа следует выбрать изделие, имеющее на данный момент максимальные размеры. Поскольку, если вы купите сейф впритык по размерам, а через год купите еще одно или несколько ружей, то вам придется покупать новый сейф. Зачем? Когда можно сразу приобрести сейф большего размера?
В сейфе обязательно должно быть специальное отделение для хранения боеприпасов, так как закон запрещает оружие и патроны хранить в одном месте, а приобретать отдельно сейф для патронов нерационально и дорого.
Третий фактор, который определяет выбор оружейного сейфа, это его стоимость. Например, бывают абсолютно одинаковые сейфы, изготовленные разными компаниями, которые стоят по-разному. Естественно, выбирать следует недорогой вариант. И вот почему: рано или поздно внутренняя отделка потеряет свой лоск, поскольку редко кто сразу после охоты чистит ружье и ставит его в сейф. Теперь о замках. Если у вас на двери в квартиру стоят дешевые китайские замки, то нет смысла приобретать сейф с дорогим замком, все должно соответствовать. Если уж воры вскрыли замок на двери в квартиру, то с замком на сейфе они тоже справятся.


Давайте рассмотрим несколько моделей оружейных сейфов разных ценовых диапазонов.

Сейф оружейный Стрелок -3

Оружейный сейф, предназначенный для хранения трех единиц оружия. Изделие имеет ограничение по высоте – не более 980 мм. Корпус сейфа изготовлен из высококачественной стали. Толщина стенок корпуса составляет 3 мм. Лицевая панель имеет толщину 5 мм. Петли на двери внутренние, конструкция двери – коробчатая усиленная. Для запирания двери используются два ключевых замка. Внутреннее пространство имеет ложементы на 2 ствола из дерева. Дверь с внутренней стороны имеет навески: гребенку под шомпола, лотки для масленок, рамку под ножи. На дно сейфа уложен мягкий практичный ковролин, чтобы избежать повреждения прикладов ружей.

Оружейный сейф «Листья»

 Элитный сейф для оружия с кованой инкрустацией «Листья».
Оружейный сейф отечественного производства, в котором можно с комфортом хранить 11 ружей одновременно! Целый арсенал! Высота ружей может составлять до 1500 мм. Также предусмотрено место для хранения боеприпасов. Изделие имеет 1 класс взломостойкости, и полностью отвечает требованиям к условиям хранения оружия.
Для изготовления массивного корпуса сейфа используется высокопрочная немецкая сталь. Сварных швов на корпусе – минимум. Материал корпуса надежно противостоит как газорежущему, так и электромеханическому инструменту. Запирающими устройствами сейфовой двери служат два ключевых пятиригельных замка 4 класса, и дополнительный трехригельный замок 3 класса. В закрытом положении дверь надежно фиксируется при помощи ригельного механизма, который запирает ее на все стороны. Для приведения в действие ригелей, диаметром 25 мм каждый, используется удобная рукоятка.
Внутреннее пространство имеет два патронных отделения, двери которых запираются на ключ, и 7 ложементов, изготовленных из натурального дерева ценных пород.