Сейф для нарезного оружия.

Сейф для нарезного оружия.


При выборе оружейного сейфа в первую очередь следует обратить внимание на замки, которые  Сейф для ружья Росомахаустановлены на его двери. Вернее на качество этих замков, ведь сейчас большинство производителей сейфов устанавливают замки как на входной двери в квартиру, забывая, что это сейф! Если повезет, то замки будут итальянского производства. Или израильского. Но большинство замков китайские. Как показывает практика, срок службы замка, сделанного в Италии, составляет 5 лет. Замок израильского производства служит 4 года. Если китайский замок прослужит 1 год, то это будет отлично! Производители в последнее время вообще взяли в моду комплектовать оружейные сейфы замками, предназначенными для почтовых ящиков. Это, в принципе, вообще не замок. Компания CHUBB провела исследования и выяснила, что в среднем владелец оружия пользуется сейфов 25 лет. И открывает его максимум 20 раз в год. Так что проследите, чтобы замок на сейфе был качественный. Иначе замены замка не избежать.


Следующий момент. Почему-то с точки зрения мировых стандартов сейф для нарезного оружия должен быть простым железным ящиком, без взломо - и огнестойкости. Однако для хранилища оружия такие два свойства лишними точно не будут! Ведь огнестойкость дает гарантию, что если в помещении случится пожар, то оружие не пострадает, и боеприпасы не начнут взрываться, обстреливая пожарных. А взломостойкость сейфа является еще одним рубежом на пути злоумышленников.


Кстати, с точки зрения взломостойкости вполне себя оправдывает крепление оружейного сейфа к стене(Подробная статья о крепление сейфа) - ведь высота его намного больше чем сечение, поэтому очень высока вероятность того, что при открытии дверцы он на вас упадет. Да и злоумышленникам, если их будет несколько, намного проще такой сейф вынести из вашего дома и вскрывать в укромном месте. Этого никогда не произойдет, если вы прикрепите его к стене при помощи анкерных болтов.


Теперь о минимальной толщине стенок у оружейного сейфа. Это не блажь полиции. Это забота о взломостойкости. Ведь очень редко изготовители сейфов используют качественную сталь, поэтому тут используется принцип: чем толще, тем лучше.