Выбор сейфа для вашего дома

Выбор сейфа

Вы приняли решение об усилении мер безопасности в жилище или офисе. Однако не можете определиться, что приобрести: сейф или металлическую мебель. Для правильного выбора, необходимо решить для себя несколько вопросов.
Сначала необходимо определиться с предметами хранения. В наше время кроме драгоценностей, денежных средств, документов, оружия появились новые ценности, которые также требуют хранения, причем специального. Это разного рода носители цифровой информации в виде дискет, аудиокассет, фотопленки, CD и DVD - дисков.
Далее, необходимо определиться с видом помещения, в котором будет размещаться Ваш сейф. В квартире большой сейф не нужен. Но в этом есть и минусы. Сейф придется закреплять к стене или полу, или встраивать в мебель. Небольшой, легкий сейф преступнику ничего не стоит вынести из дома или квартиры, а потом уже расправиться с ним, не привлекая внимания. Закрепленный или встроенный сейф оставит преступников ни с чем, так как поднимать шум они побояться, а будут искать более легкую добычу.
Далее стоит определиться, нужен ли Вам несгораемый сейф. Это, несомненно, увеличит его стоимость, но сохранит Ваши бумаги, в том числе и ценные, и бесценные. Межстенное пространство в таких сейфах заполняют пенобетоном с низкой теплопроводностью. Но, спасая сейф от огня, от взлома такой бетон не спасет.
Взломостойкие сейфы гораздо тяжелее несгораемых огнестойких. Между стальными пластинами в них заливают высокопрочный тяжелый бетон с различными укрепляющими добавками. Замки в таких сейфах тоже особые. Сувальные. Взломать их трудно, а бесшумно – практически невозможно.
Если Вам необходимо хранить магнитные носители , фотопленки и т.п., то стоит обратить внимание на специальные сейфы для магнитных носителей. В то же время, если необходимо лишь немного ограничить доступ, но при этом не усложнять работу с документами, то лучшим вариантом будет приобретение металлических картотек или другой металлической мебели.
Решать в любом случае Вам. Не забывайте консультироваться со специалистами. От правильного выбора зависит Ваша безопасность, как имущественная, так и информационная.