Необходимость сейфа для дома и офиса

Необходимость сейфа для дома и офиса


Любой сейф выполняет функцию по хранению и защите денежных средств, дорогостоящих украшений, произведений искусства и документальных бумаг особой важности.

Сейф представляет собой шкаф или ящик, изготовленный из прочной стали, обладающий высокой степенью прочности, и не поддающийся воздействию высоких температур.

В ряде случаев, помещения, выполняющие функцию хранения на территории банка, обладающие стальными или железобетонными стенами, бронированными дверьми с наличием секретных замков высокой степени надежности, а также оснащенные системой сигнализации на автоматическом уровне, также носят название сейфа.

Типы сейфов

Не смотря на огромное разнообразие сейфов, их можно разделить на три группы:
1. Сейфы, обладающие высокой стойкостью к взаимодействию со стороны открытого огня.
2. Сейфы, обладающие высокой стойкостью к взломам ручного и механического типов.
3. Сейфы, отличительной особенностью которых является сочетание огнестойких свойств.

В настоящее время, изготовление сейфов, относящихся к третьей группе, имеет тесную связь с серьезными трудностями технологического характера. Данные сейфы не имеют большой популярности и не обладают высоким уровнем спроса, потому что стоимость на них достаточно велика. Также, сейфы данного типа имеют минимальную степень защиты от взломов и пожаров. Такие сейфы выпускают серийно, они обладают сертификатом класса №1, что указывает на устойчивость к взломам и на устойчивость к пожарным факторам в течение 30-ти минут.

Моменты, на которые необходимо обращать внимание при выборе сейфа

В процессе приобретения сейфа, необходимо четко определить цель покупаемого товара, что конкретно будет храниться в нем, и от влияния каких факторов необходима защита его содержимого. Также необходимо полностью и глубоко осознать степень значимости хранящихся ценностей и документов в конкретном сейфе. Эта информация поможет определиться с выбором типа и размера самого охранного устройства. Так, для собственника магазина, работающего в ночной период времени, будет полезен депозитный агрегат человеку, занимающегося охотой – сейф, в котором будет храниться оружие; а для людей, ведущих строительство загородного дома, подойдет сейф, который необходимо встраивать, либо сейф-тайник.

Грамотная оценка вероятности взлома или допущение возникновения очага возгорания на площади установки сейфа, является немаловажным фактором при совершении покупки данного вида товара. Также необходимо знать о присутствии или, наоборот, невозможности установить охрану в лице некоторого количества людей. Проведенная статистика утверждает, что на десять случаев угрозы содержанию сейфа, приходится один случай угрозы воровства, остальные случаи приходятся на возникший масштабный пожар.

Конструкция сейфа является важным показателем при его выборе. Выбираемый тип сейфа зависит от внутреннего его наполнения. Например, очень нужные и ценные документы необходимо содержать в сейфе с огнестойкими характеристиками, но для хранения большой суммы денег такой вид сейфа лучше всего не использовать. Для хранения наличных денежных средств и очень дорогих драгоценностей и фамильных реликвий необходимо выбирать сейфы с высокой степенью защиты от взломов. Типы сейфов, направленные на решение двойной задачи, такой, как устойчивость к открытому огню и взломам, стали выпускать ни так давно, но приобрели огромный успех у потребителей и зарекомендовали себя с положительной точки зрения. Они смогут выстоять при попытке взлома, и при мощном пожаре, что поможет владельцу сохранить ценные вещи в первозданном виде.

Владельцу будущего сейфа необходимо выяснить наличие сертификата испытаний, проводимых согласно стандартам той страны, где был произведен тот или иной сейф. А также выяснить наличие сертификата соответствия по государственным стандартам. Если данные сертификаты отсутствуют, то это будет означать не соответствие характеристик заявленных в пакете документов.

Масса сейфа и его объем также указывают на степень качества предмета. Нужно учитывать, что размеры сейфа внутри и снаружи существенно различаются. Определившись с объемом сейфа внутри, нужно прибавить не менее 25 % от будущего объема содержимого. Так как после совершения покупки, объем внутренний останется прежним, а число вещей, требующих защиты может возрасти. Общий размер сейфа всегда ограничен тем пространством, где данный механизм будет установлен. Поэтому необходимо определиться с будущим местом купленного сейфа. Также учитывается тот факт, что для свободного движения дверей сейфа нужно будет дополнительное место.

Основной совет

Совершая покупку сейфа, нужно знать и понимать, что он будет являться будущим спокойствием, уверенностью и безопасностью для самых ценных вещей в доме и офисе.