Домашние сейфы

Домашние сейфы

Стоит заговорить с любым человеком про безопасность его дома, как первым делам все начинают говорить о бронированных дверях, охранной сигнализации и системе видеонаблюдения. Почему то совершенно забывая о таких простых и нужных вещах, как домашние сейфы. А ведь именно сейф защитит ваши документы и ценности не только от грабителей, но и от пожара. Если он, конечно, специальной конструкции.

Сейфы условно разделяются на две группы: огнестойкие и устойчивые к взлому. Одни предназначены для защиты от пожара, другие домашние сейфы защищают от всевозможных воров-взломщиков. И также от пожара. Каждый сейф принадлежит к одному из классов. То есть, какую температуру сможет выдержать сейф, чтобы ваши документы и ценности, которые спрятаны внутри его, не пострадали. Практически все домашние сейфы, которые относятся к категории огнестойких, способны выдерживать температуру до 170 градусов. По Цельсию, естественно.

Перед тем, как выбрать домашний сейф, необходимо четко определить, а лучше всего составить список того, что в нем планируется хранить, спрятав от чужих глаз и рук. Выполнив такую работу, вы примерно сможете узнать, какого размера вам нужен домашний сейф, и к какому классу защиты он должен относиться. Относительно уровня взломостойкости, то для дома достаточно будет приобрести сейф первого или второго класса. Кстати, это следует знать: на сегодняшний день российская промышленность не изготавливает огнестойкие домашние сейфы, класс которых от взлома выше второго, но в нашем магазине представлены немецкие сейфы имеющие высокие взломостойкие и огнестойкие хорактиристики. Еcли сейф не огнестойкий, тогда класс защиты может быть выше.

Производители сейфов и страховщики рекомендуют использовать еще один оригинальный критерий, который поможет выбрать домашний сейф – он не должен иметь стоимость меньше, чем 20% стоимости тех ценных вещей, которые предполагается в нем хранить.

После того, как вы определились с классом надежности сейфа и его размерами, следует определить его месторасположение. Для домашних условий наиболее удачными считаются домашние сейфы, встроенные в стену. При таком размещении, сейф от посторонних глаз можно дополнительно спрятать за какой – либо картиной, гобеленом, ковром. Одна сложность только может быть – это толщина стены. Конечно, если вы живете в частном доме, то таких проблем не будет. Также как и в многоквартирном жилом доме, но построенном из блоков. А вот в панельных домах в стену сейф, к сожалению не установить.

Если вы достаточно обеспеченный человек, и у вас довольно большой объем того, что следует спрятать в сейф, довольно часто специалисты службы безопасности советуют приобретать не один, а два домашних сейфа. Разного размера. Один в напольном исполнении, а второй установить в стене. Ведь вполне возможно, что взломщики, потратив достаточно большое количество времени на один большой сейф, про второй могут даже и не подумать. Ведь второй сейф тщательно замаскирован и скрыт от глаз. Кстати, еще очень важный вопрос – если вы запланировали приобрести и установить домашние сейфы, то об этом должен знать очень узкий круг людей. Чем меньше человек об этом знает, тем лучше. И еще. Если вы приобретаете сейф, то это совершенно не означает, что не нужно устанавливать качественную металлическую входную дверь. И устанавливать сигнализацию. Лучше всего вопрос безопасности решается в комплексе.

Отдельный вопрос – это домашние сейфы для хранения оружия. Охотничьего и личного. Типы таких сейфов указывают соответствующие органы МВД, поэтому предприятия изготавливают специальные пистолетные и оружейные сейфы. Хотя газовое оружие и боеприпасы к нему очень удобно хранить в обычном сейфе из группы огнестойких.