Как выбрать сейф для пистолета?

Как выбрать сейф для пистолета?

В наши дни многие граждане пытаются правдами и неправдами стать обладателями огнестрельного или  Сейф US8 56.L43травматического оружия, чтобы защитить себя и членов своей семьи. Но следует знать о том, что владелец огнестрельного оружия ответственен за его сохранность. И для защиты оружия от случайного использования членами семьи и сохранности от квартирных воров обязан приобрести специальный сейф. Поскольку большинство людей вооружены пистолетами, то промышленность многих стран производит специальные сейфы для пистолетов. Кстати, многие в таких сейфах хранят не только оружие, но и драгоценности, деньги и документы, поскольку места там достаточно.

Правоохранительные органы разрешают хозяевам оружия использовать для хранения обычные металлические шкафы. Знаете, опыт подсказывает, что лучше этого не делать, а приобрести специальный сейф для пистолета. Для этого есть несколько причин.

Металлический шкаф, который предлагают нам для хранения оружия, очень неустойчив к взлому, особенно если он отечественного производства. Несмотря на то, что изготовители уверяют нас, что используют сталь высокого качества, это не так. В итоге вор при наличии минимума слесарного инструмента за несколько минут откроет такой шкаф. Если вы обзавелись оружием, то не следует экономить на сейфе для его хранения, ведь если что-либо произойдет, то вам придется отвечать по всей строгости закона. Поэтому, если вы планируете пистолет хранить дома, то в первую очередь необходимо приобрести приличный сейф для пистолета, благо их сейчас продается великое множество.

Компании многих стран производят специальные сейфы для пистолетов. И в нашей стране выпускаются довольно приличные модели, и в Европе. Отличаются друг от друга пистолетные сейфы своими габаритными размерами (внешними и внутренними) и замком, при помощи которого запирается дверца сейфа. Поэтому перед тем, как приобрести сейф для пистолета, следует знать, какое оружие вы планируете в нем хранить.

Габаритные размеры изделия

Именно этот параметр зависит от того, какими будут размеры вашего пистолетного сейфа. Также важно знать, что вы планируете хранить в сейфе вместе с пистолетом. Если просто пистолет небольших размеров и патроны, то вам подойдет сейф для пистолета, имеющий высоту до 40 см. Кстати, если вы проживаете в своем коттедже или в многоквартирном блочном доме, где стены имеют большую толщину, то такой сейф можно спрятать в стене. Самый идеальный вариант! Если же у вас несколько единиц оружия, и есть кроме пистолетов еще и винтовки, то тогда вам, конечно, понадобится ружейный сейф большого размера.

Стенки сейфа – тоже важный параметр. Это может быть обыкновенная сталь толщиной 3 мм, или металл в несколько слоев. В идеале следует приобретать сейф с многослойными стенками, так как он защищает оружие и боеприпасы и от огня, и если у вас в квартире случится пожар, то они уцелеют. Также между слоями стали укладывают специальный наполнитель, который не дает злоумышленникам повредить стенки слесарным инструментом или автогеном. У качественных сейфов для пистолетов не видно петель дверцы – их конструкция такова, что петли спрятаны внутри, чтобы затруднить открывание. Ну и теперь о самой важной части оружейного сейфа – о замке.

Сейфовые замки

Ключевой замок. Название такого замка говорит само за себя – его открывают ключом. Это довольно простой в эксплуатации и неприхотливый замок. Основное его положительное качество – это стоимость. Из всех видов сейфовых замков ключевой замок наиболее дешевый, а вот недостатков у такого замка много. К нему можно подобрать ключ, и если вор владеет отмычкой, он откроет его. Ключ нужно носить постоянно с собой, что также неудобно. А если ключ постоянно носить, то очень велика вероятность того, что его можно потерять. Раз его кто-то потеряет, то кто-то другой может найти и воспользоваться по назначению.

Электронный кодовый замок. Такой замок открывается после набора на его клавиатуре определенного кода из нескольких цифр. Как правило, таких цифр не больше 8. Но стоит такой замок в несколько раз больше, чем ключевой, и в нем время от времени нужно проводить замену батареек.

Биометрический замок является самым дорогим, но и самым надежным, поскольку для его открытия не нужны ни ключ, ни код. Вы должны к специальному окошку приложить свой большой палец. Но он также нуждается в батарейках.

Следует знать еще оду важную вещь – сейф для пистолета обязательно нужно прикручивать к полу или стене.(подробно о креплении сейфов) Ведь размеры его невелики, и воры запросто могут его вынести из квартиры со всем содержимым.