Купить сейф для дома и квартиры в Москве

Почти в каждой семье есть предметы или документы, представляющие особую ценность. Обеспеченные граждане, не доверяющие банкам (или уже разместившие там вклады в размере гарантированной государством суммы), могут хранить внушительные денежные средства дома. Как ни парадоксально, но у некоторых ещё возникает потребность защитить ценности от людей, которых они сами впускают в свой дом. У тех, кто планирует купить сейф для дома, задача одна – сохранить важные и дорогостоящие предметы. Но потребности в сейфах могут быть разными.

Виды и функции сейфов

Чтобы определиться с покупкой, нужно знать, какие бывают сейфы для квартиры, что они собой представляют.

1. Мебельные

Мебельный сейф!

Самые простые - обычно ставятся в шкаф, используются для хранения документов. У некоторых моделей предусмотрена возможность крепления к стене. Такие сейфы для дома обладают минимальной устойчивостью ко взлому. Также не справится такой сейф и с защитой от пожара. Защищают содержимое от посторонних людей, детей, находящихся в доме.

2. Огнестойкие

В них могут быть установлены 2 замка – ключевой и кодовый. Основная способность – защита от огня – достигается за счет применения пористого бетона внутри. Проводимые испытания таких изделий показывают результат «выносливости» сейфа в условиях пожара – до 90 минут. Но в целом при производстве используется тонкий металл, которые не защитит от взлома.

3. Взломостойкие

Имеют больше защитных элементов, чем рассмотренные выше варианты. На дверце располагаются ригеля – это металлические стержни, которые двигаются при действии ключа или при наборе кода. Расположены такие элементы засова на три или четыре стороны. При силовой попытке открытия (выбивание, высверливание, вырезание) ригеля блокируются. Крепятся к полу или стене, что усложняет попытку взлома.

4. Огневзломостойкие

Самые дорогостоящие, потому что с одной стороны, для защиты от пожара нужно применять больше пористого бетона и минимум металла, а для взломостойкости металла используется много. Производителю непросто совместить такие требования.

Самый распространенный вид среди рядовых потребителей – это мебельные сейфы. Позволить себе их могут даже пенсионеры. Именно данная категория людей подвержена влиянию посторонних лиц, проникающих в дом под видом социальных работников или сотрудников ЖЭКа. А незаметно открыть сейф, расположенный в шкафу, да ещё и прикрученный к стене, у злоумышленника не получится.

Сейф для дома – где и как купить

Производители предлагают обширный ассортимент прочных металлических ящиков и шкафов, в многообразии которых обычному потребителю разобраться непросто. Приобретение сейфа, особенно дорогостоящего – инвестиция в безопасность важных домашних предметов и в своё спокойствие. Перед покупкой стоит воспользоваться советами консультантов специализированного магазина www.tdpresto.ru. Поскольку заказы формируются в Москве, при покупке сейфа от 10 тыс. рублей можно рассчитывать на бесплатную доставку в пределах МКАД.

Помимо основных функций, сводящихся к огнестойкости и защите от взлома, желательно, чтобы выполнялась ещё и эстетическая. Для гармоничного интерьера важно также выбирать сейф с соответствующими габаритами. Лучше, конечно, чтобы он был вообще незаметным.

Удобной функцией подбора сейфа на сайте является возможность указания желаемых параметров:

  • Размер (высота, ширина, глубина)
  • Класс взломостойкости (от H0 до 3)
  • Огнестойкость (от 30Б до 120Б)
  • Тип замка (ключевой, электронный, кодовый, комбинированный)
  • Цена (от 1860 р и выше)
  • Страна производителя
  • Производитель
  • Гарантия

В частных домах используются сейфы с большими размерами. В квартирах – покомпактнее, насколько позволяет площадь. Можно установить несколько сейфов, в которых будут храниться различные виды ценностей. Например, в один можно положить документы, деньги, а в другой – драгоценности, вещи, которым требуется больше места.

Идеальным для установки, монтажа встраиваемого сейфа является время ремонта, до проведения отделочных работ.