Какие бывают шкафчики для раздевалок и цены на них

Какие бывают шкафчики для раздевалок и цены на них.

Приобретение металлических шкафов для предприятия или развлекательного комплекса могут быть вопросом удобства для сотрудников или клиентов, а могут быть условием разрешения на начало работы нового производственного или торгового объекта. Что имеется в виду?

Для любого предприятия, связанного с пищевым производством, или торгового комплекса, цеха по приготовлению полуфабрикатов, ресторан или кафе, объект не будет принят контролирующими структурами, если не предусмотрены помещения для раздевалок, шкафы для верхней одежды и для спецодежды. Подобные, но еще более строгие требования у аптек, фармацевтических производств. С подобными проблемами сталкиваются предприятия, где есть стерильные участки. В этом случае, отдельные оборудованные раздевалки – вопрос обеспечения стерильной зоны.

Кроме того, в спортивно-развлекательных комплексах, в бассейнах и спортзалах, в раздевалках обязательно должны быть установлены шкафчики для раздевалок (или локеры) посетителей.

Для каждого случая желательно подбирать шкафчики для раздевалок и цены на них в соответствии с условиями, в которых они будут эксплуатироваться. Что имеется в виду? В одних случаях, в помещениях может быть повышенная влажность, как, например, в раздевалках бассейнов и спортивных комплексов. Тогда шкафы должны быть с устойчивым антикоррозийным покрытием. В местах, где важна сохранность личных вещей клиентов, важно обеспечить качественные и простые замки.

В случаях, когда необходимо обеспечить стерильные зоны, и вовсе предусматриваются двойные комплекты шкафчиков: в «грязной» зоне и в стерильной, разделенных душевыми кабинами.

Многообразие требований и условий привело к предложению многообразных вариантов столь простой, на первый взгляд, продукции как шкафчики для раздевалок и цены на них.

На рынке предлагаются металлические шкафы сборные и цельные. Конструкции шкафчиков самые разнообразные. От оригинальных дизайнерских разработок, предназначенных для «капризных» и требовательных клиентов спортивных комплексов. До простых и функциональных, без лишних деталей, рассчитанных на установку в бюджетных организациях, школах и детских дошкольных заведениях.

Традиционно это двустворчатые или одностворчатые локеры. Односекционные или многосекционные. Последние удобны, если помещение раздевалки ограничено по площади. Покрытие локеров традиционно выполняется порошковой краской. Применение данной технологии гарантирует износостойкость покрытия, долговечность конструкции.

В шкафчиках обязательно должна быть перфорация для свободной циркуляции воздуха. Они обычно оснащены съемными полками для размещения головных уборов, мелочей и сменной обуви, крючки для одежды.

Каким требованиям должны соответствовать шкафчики для раздевалок?

В первую очередь, прочность и надежность самой конструкции и покрытия. Пожаробезопасность и устойчивость к коррозии. Одним из важных элементов является экологичность фурнитуры и покрытий. Гигиеничность подразумевает, кроме того, возможность легкой чистки шкафчиков и дезинфекционной обработки. Если шкафчики предназначены для клиентов, особое место занимает удобство и простота в использовании и эстетичность.

В подобных случаях уместно дополнить и купить шкафчики для раздевалок в комплекте со скамеечками, специальными ящиками для обуви, вешалками и зеркалами. Ваши клиенты оценят подобную заботу об их комфорте.

Другой вариант шкафов для раздевалок, примышленный – с возможностью просушки мокрой одежды или робы. В такие шкафы встроены нагревательные элементы и монтируется вытяжная вентиляция.