Какой сейф подойдет для нарезного оружия.

Какой сейф подойдет для нарезного оружия.


Казалось бы, существует столько документов, которые регламентируют, где и как должно храниться Сейф для ружья КОРШУНнарезное оружие у физических и у лиц юридических лиц. Самое интересное, что даже в разных городах Закон об Оружии, который был принят в 1996 году, трактуется по-разному. Давайте разберемся, какой же сейф подойдет для хранения в нем огнестрельного оружия.
Существует Приказ МВД Российской Федерации в котором сказано, как именно должно храниться огнестрельное оружие. Приказ длинный, и приводить его здесь нет никакой возможности, однако в нем есть пункт о том, что огнестрельное нарезное оружие должно храниться:
- у юридических лиц в специальных оружейных комнатах;
- у физических лиц в специальных сейфах.


Итак, вы являетесь физическим лицом, и вы ожидаете проверку на соответствие условий хранения требованиям. Тогда для хранения своего нарезного оружия вы можете приобрести обычный оружейный шкаф. Серии Д, например. Это изделие вполне подойдет для того, чтобы участковый пометил у себя, что у вас все в порядке.
Следующий вариант. Если же вы хотите хранить нарезное оружие так, чтобы никто из ваших родных и близких не смог его достать и была обеспечена безопасность, то вам прекрасно подойдет оружейный сейф, толщина стенок которого составляет 1.5-3 мм. Главной особенностью такого сейфа должно быть наличие двух сувальдных замков.
Последний вариант. У вас несколько экземпляров дорогого нарезного оружия. Вы – коллекционер. И вы хотите обеспечить и безопасность семьи, и сохранность своего оружия. Тогда вам необходимо приобрести элитный сейф, у которого толщина листов на корпусе составляет 3 мм, а на двери – 5 мм. Замки в обязательном порядке должны быть фирменные. В идеале – немецкие. Чтобы максимально затруднить доступ к нарезному оружию, находящемуся в сейфе.


Если же вы являетесь юридическим лицом, то толщина стенок сейфа даже не обговаривается – только 3 мм. А патроны к оружию должны храниться в отдельном ящике.
Разумеется, такие требования являются минимальными, чтобы случайный человек не завладел вашим оружием. Ведь обычный шкаф, толщина стенок которого составляет всего 2 мм, современному слесарному инструменту способен противостоять примерно 5 минут, не больше. Поэтому, если вы обладатель дорогого нарезного оружия, то вам потребуется серьезный оружейный сейф.