Какой сейф подойдет для хранения гладкоствольного оружия.

Если вы решили заняться охотой, то вам необходимо приобрести гладкоствольное ружье. Но одного вашего

Сейф для ружья Леопард-5 желания мало - необходимо получить в милиции получить лицензию на приобретение оружия. Для этого необходимо собрать целый пакет документов и обеспечить условия для хранения оружия. Участковый обязательно осмотрит место хранения и напишет рапорт, что все соответствует требованиям. Не будет рапорта – не будет и лицензии.


Хранить гладкоствольное ружье на вешалке, в шифоньере или под кроватью никто не позволит! Ведь существуют определенные требования к хранению. И требования разные для разных типов оружия. Но в большинстве случаев требования сводятся к одному: требуется специальный металлический шкаф, именуемый оружейный сейф. Причем нужен он не только для того, чтобы показать участковому инспектору, в первую очередь он требуется для вас.
Ведь приобретая оружие любого типа, и гладкоствольное оружие в том числе, человек принимает на себя очень серьезную ответственность. И за каждый выстрел, который будет из такого ружья совершен, несет ответственность именно владелец оружия, даже если выстрел сделает совершенно другой человек. Если оружие попадет в посторонние руки и станет орудием преступления, то вы будете отвечать по всей строгости закона. Статья 224 Уголовного кодекса РФ трактует четко, что если из вашего оружия кто-то что-то сотворит, то вас посадят на 2 года.
Поэтому варианты под кроватью, в шкафу и пр. не подходят. Если ружье украдут и что-либо сотворят, то посадят вас в первую очередь. А теперь представьте себе, что до ружья доберется ваш ребенок? Не следует экономить на безопасности. Вы обманете участкового, но себя не обманешь. Приобретайте сейф для хранения оружия.

Защита оружия от посторонних
Предотвратите попадание оружия в ненужные руки


Если внимательно прочитать постановление Правительства России, посвященное приобретению и хранению оружия, то там можно встретить норму, при которой хранить гладкоствольное оружие следует в деревянном ящике, обитым железом. Такое чувство, что писали это постановление в начале 20 века. Естественно, ни о каких ящиках не может идти речь в 21 веке, когда компании предлагают огромное количество специализированных оружейных сейфов.
Устанавливать оружейный сейф следует скрыто, замаскировав. Многие сейчас прячут их в мебельных шкафах. И воры, проникнувшие в помещение, такой сейф могут и не найти.


Как любой другой товар сейфы разделяются на классы - от высшего до бюджетных моделей. Сейфы высшего класса предназначены, как правило, для хранения нескольких единиц оружия, обычно не больше семи штук. Внутри такого сейфа имеется отделение для хранения патронов. Такое отделение запирается отдельно. Стенки изготовлены из высококачественной стали, толщина которой составляет 3 мм. Для выполнения требований вполне хватило бы и 2 мм, но высший класс! Ничего не скажешь! Замки, которыми комплектуется такой сейф, как правило, изготовлены в Германии. Дверцу они закрывают в четырех местах одновременно. Такой сейф могут приобретать те, кто знает, что на гладкоствольном оружии не остановятся, и перейдут на нарезное. А тогда все равно придется такой сейф приобретать.
Если вы планируете приобретать всего лишь одно гладкоствольное ружье, то можно приобрести модель сейфа для меньшего количества стволов. В таких сейфах блокировка замка производится с трех сторон, поскольку габариты его невелики. Внутри также имеется отделение для патронов.
Ну и о бюджетной модели. В таком сейфе толщина металла не стенках составляет 2 мм. Отделение для патронов обеспечено отдельной дверью и закрывается на замок. Основная дверь сейфа запирается на 2 замка. Вроде бы целых два, но качество замков в бюджетных вариантах сейфов оставляет желать лучшего. Если вам нужен сейф просто для участкового – то такой подойдет в аккурат.