Особенности архивных шкафов

Особенности архивных шкафов

Правильно организованное рабочее пространство играет немаловажную роль в деятельности любого предприятия, чем бы оно ни занималось. А возможность своевременно найти необходимую документацию является одним из самых важных критериев эффективной работы в успешном бизнесе. Вот почему архивные шкафы и стеллажи являются неотъемлемой частью предметов складского и офисного хозяйства. Архивные шкафы широко используются не только в офисах, но и гостиницах, больницах, банках, библиотеках и других организациях для удобного хранения и систематизации разного рода документов, трудовых книжек, проектов, каталогов, картотек и прочего. Для хранения документов в архивных шкафах могут использоваться подвесные папки А4-го формата. Для систематизации и хранения документов, так же часто используют и металлические стеллажи для хранения папок с документами. Но архивные шкафы имеют значительное преимущество перед стеллажами, так как они способны защитить документацию от порчи огня и влаги. Также для хранения важных документов используются и бухгалтерские шкафы.

Шкаф архивный ПРАКТИК М 18

Современное производство архивных шкафов ориентируется на потребности и запросы покупателей, которым нужно, чтобы офисное оборудование было не только функциональным, но и удобным в практическом использовании. Поэтому сейчас на рынке представлен огромный выбор архивных шкафов с различным дизайном. Даже самый требовательный покупатель сможет подобрать себе подходящий архивный шкаф, который впишется в его офисный интерьер. Одними из самых популярных брендов на рынке России являются фирмы-производители - AIKO и BISLEY. Наибольшим спросом у покупателей пользуются двух дверные распашные архивные шкафы для хранения документов. Практически все модели архивных шкафов выполнены из листовой стали толщиной 0,8 мм.. Они комплектуются плоскими металлическими полками, выдерживающими нагрузку до 60 килограмм. Также возможны различные модификации архивных шкафов, например, с платяными полками, рамами для файлов, приемными карманами и т.п.. Шкафы оснащены ригельной системой запирания и имеют отличный современный дизайн. Для обеспечения бесшумного хода дверей используются ригеля из нержавеющей стали и пластмассовыми втулками. А наличие магнита на дверях не позволяет дверям открываться даже при открытом замке. Все модели имеют стойкое к царапинам порошковое покрытие, как правило, светло-серого цвета.

Для узких и маленьких помещений используются тамбурные архивные шкафы. Их устанавливают там, где не хватает пространства для открытия дверей традиционных двух дверных архивных шкафов. Также в малых помещениях, где недостаточно свободного места используют металлические пеналы для организации индивидуального места хранения. Такие пеналы имеют одну дверь и 4 внутренних отсека для хранения вещей. Так же выпускаются архивные шкафы для хранения карточек. Такие шкафы удобны для хранения документов А5-го формата, например, трудовых книжек, паспортов, удостоверений и т.п..