Правила хранения травматического пистолета дома 2019

Правила хранения травматического пистолета дома должен знать каждый человек, решивший приобрести средства самообороны которые попадают под определение травматического оружия. Главным источником информации в этом вопросе выступает Законодательство РФ.

Правила хранения для травматического пистолета регламентируются Постановлением от 21 июля 1998 г. № 814 о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов, конкретно в пункте 59 говорится следующее.

«59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.»

Это значит, что требования к хранению травматики такие же как и требования к хранению огнестрельного оружия. И вам необходимо приобрести металлический ящик с замком, который при необходимости вы будете должны предоставить местным органам внутренних дел, для проверки условий хранения.

Основные правила хранения травматического оружия

  • Сейф или металлический ящик;
  • Замок.

Следует помнить, что сейфы для травматического пистолета которые представленны выше дают 100% гарантию того что участковый будет удовлетворен условиями хранения Вашего оружия. А также сейф, защищает пистолет от доступа посторонних лиц к оружию. В соответствии с ними можно использовать разнообразные варианты, что гарантирует стопроцентную сохранность оружия и патронов, а также их недоступность для посторонних лиц.

При перевозке травматического оружия есть правила, которые говорят о транспортировке оружия в кобуре и на предохранителе, в этом случае внутренние органы не будут привлекать Вас к Административной ответственности, но также надо помнить что при Вас должны быть документы удостоверяющее Вашу личность, и лицензию разрешающую Вам владение и хранение травматическим пистолетом. Ниже представленны два варианта сейф для дома, и железный бокс для безопастной перевозки оружия в автомобиле.

Требования к сейфу для травматического оружия

Какой нужен сейф для травматического пистолета, требования МВД описывают сложным образом. С одной стороны им может стать даже деревянный ящик, обитый металлом, а с другой – требуют особого отношения к доступу и пожарной безопасности.

  • Толщина стенок сейфа должны быть не менее 1 мм.
  • В сейфе должен быть установлен надежный замок любой из трех типов: ключевой, механический, электронный - кодовый. Главное условие недоступность для посторонних лиц к содержимому сейфа, или детей.

Новые требования к сейфам для хранения травматического пистолета подсказывают, что с 2018 года проверки ужесточились. Теперь нельзя халатно относиться к оружию. При нарушении установленных норм можно столкнуться с административной ответственностью.

Правильная установка сейфа для травматического оружия

Также существуют правила установки сейфа для травматического оружия. Они предусматривают возможность вскрытия посторонними лицами, поэтому выдвигают несложные требования.

Наиболее подходящее место для оружейного сейфа для пистолета травматического – полностью закрытая комната с металлической дверью на первом этаже. Правоохранительные органы не отыщут никаких нарушений у владельца.

Сейф для травматического оружия требования России 2018 года описывают расплывчато. Производителям приходится перестраховываться, чтобы владельцы средств самообороны не столкнулись со штрафами и общественными работами.

Видео, Как получить разрешение на травматическое оружие 2018?

    В России термин «травматическое оружие» употребляют в отношении нескольких категорий нелетального оружия:

  • гражданское оружие самообороны (пистолет, револьвер, стреляющее устройство):
  • гражданское огнестрельное бесствольное оружие - ПБ-4 ОСА, ПБ-2 «Эгида», МР-461 «Стражник», "Кордон", ММРТ-2 «Овод», ММРТ-3 «Шершень-2», "Шаман", ВПО-501 «Лидер»
  • газовые пистолеты и револьверы с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (прошедшие сертификацию в период до 1 июля 2011 года): Safegom, Reck Chief Special mod.60, Reck mod. Cobra, Kimar mod.85 Auto, Mauser HSc mod.90T, ИЖ-78-9Т (и его модификации), ИЖ-79-9Т "Макарыч" (и его модификации), Айсберг ГР-2071, Walther P22Т, Walther P50T, Walther PP, Walther Р99Т, МР-341 «Хауда», Tanfoglio INNA, Т4 «Terminator», Steel, Stalker, МР-355, ТКБ-0216Т «Агент», ПМ-Т (выпущенные до 01.07.2011) и др.
  • огнестрельное оружие ограниченного поражения (категория введена в 2011 году, сертификацию прошли некоторые модели, уже производившиеся и находившиеся в продаже к 2011 году, а также модели, разработанные в период после вступления закона в законную силу): WASP R, MP-78-9Т (и его модификации), MP-79-9Т "Макарыч" (и его модификации), МР-353, все пистолеты и револьверы "Гроза", пистолет Streamer 1014 (и его модификации), "Хорхе", Shark, Лом - 13, Grand Power Т10, Grand Power Т12, Ратник 410, ПМ-Т (выпущенные до 01.07.2011)
  • служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия (МР-471, ПСТ "Капрал", РС, Хорхе С, Хорхе-1С)