Новости / Блог

Правила хранения травматического пистолета дома.

Правила хранения травматического пистолета дома.

Правила хранения травматического пистолета дома должен знать каждый человек, решивший приобрести средства самообороны. Они не так сложны, но их подробности обязательно заинтересуют человека. Главной причиной этого является неоднозначная трактовка положения законодательства РФ.

Основные правила хранения травматического оружия

Не зная, нужен ли сейф для приобретения травматического оружия, человеку следует обратиться к положению статье законодательства РФ. Какие обязательные средства в ней описываются?

Следует помнить, что сейф для травматического пистолета правила упрощает. В соответствии с ними можно использовать разнообразные варианты, что гарантирует стопроцентную сохранность оружия и патронов, а также их недоступность для посторонних лиц. На практике это утверждение опровергается при первой же проверке.


Требования к сейфу для травматического оружия

Какой нужен сейф для травматического пистолета, требования МВД описывают сложным образом. С одной стороны им может стать даже деревянный ящик, обитый металлом, а с другой – требуют особого отношения к доступу и пожарной безопасности.

  • Сейф для травматического оружия, разрешенный МВД, должен быть несгораемым. Это главное условие безопасности хранения взрывчатых веществ, с которым придется столкнуться владельцу. Производители сейчас всегда учитывают это требование, поэтому при покупке уточнять этот момент не нужно.
  • Ответом на вопрос, сколько мм должен быть сейф для травматического оружия, является еще одно условие. Оно подсказывает, что толщина металлической стенки должна превышать 0,5 мм.
  • Выбор оружейного сейфа для травматического пистолета заставит обратить внимание на запорный механизм. На нем монтируется надежный замок, который не откроют посторонние лица.

Новые требования к сейфам для хранения травматического пистолета подсказывают, что с 2015 года проверки ужесточились. Теперь нельзя халатно относиться к оружию. При нарушении установленных норм можно столкнуться с административной ответственностью.

Правильная установка сейфа для травматического оружия

Также существуют правила установки сейфа для травматического оружия. Они предусматривают возможность вскрытия посторонними лицами, поэтому выдвигают несложные требования.

  • Закрытое помещение;
  • Крепление на болты диаметром не менее 6 мм;
  • Надежный замок.

Наиболее подходящее место для оружейного сейфа для пистолета травматического – полностью закрытая комната с металлической дверью на первом этаже. Правоохранительные органы не отыщут никаких нарушений у владельца.

Сейф для травматического оружия требования России 2015 года описывают расплывчато. Производителям приходится перестраховываться, чтобы владельцы средств самообороны не столкнулись со штрафами и общественными работами.