Какие бывают сейфы для квартиры, и какой лучше купить.

В современных условиях капитализма и рыночной экономики в открытом и свободном доступе среди населения активно оборачиваются разнообразные материальные ценности и предметы особой опасности. Отличным изобретением современного мира для обеспечения сохранности денежных средств, драгоценностей, банковских карт, ценных бумаг, оружия и прочих предметов стали домашние сейфы. Первые сейфы для квартиры появились еще в XIX веке. Сегодня же подобный предмет интерьера можно встретить почти у каждого из Ваших соседей.

Какие бывают сейфы для квартиры?

К приобретению домашнего сейфа следует подходить очень ответственно, ведь эта вещь достаточно дорога, но и стоимость ее обусловлена важностью функции безопасности. Сегодня на рынке встречаются всевозможные модификации сейфов для дома. Для начала необходимо определиться, что конкретно и где Вы желаете хранить в "надежном ящике". Исходя из данного критерия выделяют следующие виды сейфов:

  • мебельные;
  • оружейные;
  • кассовые;
  • офисные;
  • DaTa-сейфы и др.

Из вышеперечисленного списка следует уделить внимание Data-сейфу. Эти сейфы отличаются наибольшей степенью защиты в виде специальной непроницаемой камеры, способной защитить содержимое сейфа от воздействия огня, воздуха и воды существенное количество времени. Как правило, этот сейф приобретают для сохранности цифровых и магнитных носителей, что в настоящее время весьма актуально, если у Вас имеется криптовалюта, которая хранится на холодном кошельке на внешнем носителе. Нет ничего лучшего, чем поместить ваш Кошелек в сейф специально предназначенный для этого.

Характеристики идеального сейфа

Для определения надежности домашнего сейфа и степени противостояния его различным видам внешнего воздействия существует целая система показателей. Стандартный сейф для квартиры обычно имеет степень надежности по следующим основным показателям:

  • взломостойкость;
  • огнестойкость.

Согласно специальным стандартам сейф имеет 12 классов надежности по взлому, первый из которых считается взломостойким. Все последующие являются более надежными, а сейфы класса 0 и ниже 0 - как таковыми, в принципе, не являются. Толщина корпусной стали взломостойкого сейфа начинается от 3 мм. Нередко стенки его укрепляются бетоном.

Огнестойкость домашних сейфов ранжируется исходя из времени сохранности содержимого от возникшего пожара и соответствует минутному времени. Дверь такого сейфа обычно теплоизолирована и, за счет ступенчатости профиля, максимально герметична. Оба вида сейфа хороши, но взаимоисключают функции другого. Однако, при желании можно приобрести сейф, включающий в себя функции, как одного, так и другого вида.

Лучшие варианты сейфовых замков

Наиболее слабым местом в надежном защитнике ценностей является именно то место, через которое Вы их вносили. И это дверь с замком. Безусловно, в том случае, когда сейф в квартире свободно перемещается, похититель обязательно воспользуется его выносом в укромное и надежное место, где можно спокойно поломать голову над тайнами замка. Исходя из этого, домашние сейфы обычно встраиваются в мебель, стены или вовсе прикручиваются к полу стойкими болтами.

Самыми распространенными считаются следующие виды замков:

  • электронные (кодовые);
  • биометрические;
  • ключевые.

Использование ключа - самый распространенный вид замка, но самый ненадежный. Потенциальные похитители легко могут завладеть Вашим ключом, сделать его копию и смело завладеть имуществом. Механические или электронные кодовые комбинации более эффективны для защиты, но стоят существенно дороже. Держать свой секретный код в голове довольно несложно, но периодически изменять его все же придется для увеличения надежности сейфа.

Биометрический замок рассчитан на единственного владельца. Работает он путем считывания уникальной информации с владельца сейфа. В связи с тем, что данный способ защиты считается наиболее молодым, нередки поломки и сложности в обслуживании и ремонте дорогостоящего аппарата. Смешанные типы замков значительно повышают эффективность сохранности ваших документов и ценностей.

Выбор и приобретение сейфа в квартиру - сложный и крайне ответственный процесс, от безупречности которого может зависеть Ваше будущее финансовое и личное состояние. Доверять свой выбор непрофессионалам и слушать советы знакомых и товарищей - опрометчиво и опасно. Когда речь касается Вашего статуса и семейной безопасности следует обратиться за помощью к лучшим специалистам своего дела. Купить сейф для квартиры Вы можете в интернет-магазине tdpresto. Огромный выбор продукции по доступным ценам представлен на официальном сайте компании www.tdpresto.ru. Дружелюбные профессиональные менеджеры рады Вам помочь в уютном офисе Москвы, по бесплатному телефону и в круглосуточном режиме принять заказ на сайте компании.